Главная » Новости » Таиланд открывает границы для иностранцев после 31 октября

Таиланд открывает границы для иностранцев после 31 октября

План таиландского правительства по открытию границ для иностранцев, прибывающих в королевство на длительный срок, будет представлен до конца октября

Открытие границ Таиланда для «долгожителей» необходимо, чтобы помочь оживить схлопнувшийся сектор туризма и попытаться сохранить хотя бы часть из миллионов закрытых рабочих мест.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Согласно плану, после 31 октября иностранцам разрешат въезжать в Таиланд через международные аэропорты. Обязательным условием по-прежнему является прохождение альтернативного двухнедельного карантина в месте въезда. По словам Тосапорна Сирисамфанда, секретаря Центра управления экономическим положением, после завершения карантина иностранцам будет разрешено свободно передвигаться по всей стране.

«“Модель Пхукета” в результате обсуждений вызвала замешательство и противодействие», — сказал Тосапорн. «Поэтому мы скорректировали план, чтобы иностранные туристы могли свободно путешествовать по всему Таиланду, включая Бангкок и другие провинции королевства».


По его словам, то, что было известно как “Модель Пхукета”, теперь будет переименовано в «Специальная туристическая виза».

Директор туристического Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что туристам, имеющим «специальную туристическую визу», будет разрешено оставаться в стране в течение 90 дней, после чего они могут подать заявку на два продления по 90 дней каждое.

Читайте: Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

Данная виза предназначена для туристов с длительным пребыванием в Таиланде, которые потратят больше, чем обычные посетители, но чиновники ещё не определились, из каких стран будет разрешен въезд туристам, сказал Супасорн и добавил, что окончательный список будет определен министерствами туризма и иностранных дел.

Будучи одной из самых зависимых от туризма экономик в мире, в этом году Таиланд столкнулся с серьёзным спадом. Сектор туризма отчаянно ждёт возвращения иностранных гостей, которые до пандемии приносили более 10% ВВП страны. Представители туристического бизнеса заявляют, что открытие границ необходимо, чтобы спасти хотя бы часть из 3,27 миллионов рабочих мест, которые, по оценкам Министерства развития Таиланда, находятся под угрозой.


Правительство и бизнес оценивают затраты между сдерживанием пандемии и ограничением ущерба для экономики, которая, по прогнозам, сократится на 8,5% в этом году. Тем не менее, план по открытию островной провинции Пхукет для иностранных туристов в Таиланде отложен на неопределённый срок.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Аноним
    | Ответить

    Интерестно а если человек пере более и у него есть антитела, тоже надо будет томится две недели в изоляторе.

  2. Магелланова страна
    | Ответить

    Добрый день. Многие надеются на скорейшее открытие границ с Таиландом. Самое главное, чтоб улучшилась ситуация в мире.
    Можно почитать об открытии Таиланда на этой страничке https://pattayapeople.ru/news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.