Отели Таиланда требуют отменить все тесты ПЦР и Thai Pass для туристов

Новости
Владельцы отелей в Таиланде просят правительство отменить систему Thai Pass и тестирование ПЦР для иностранных туристов

Отельеры утверждают, что российско-украинский конфликт настолько омрачило перспективы туризма в Таиланде, что отрасль может привлечь только 10% от числа прибывающих до пандемии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Уильям Хайнеке, основатель и председатель глобального гостиничного оператора Minor International, сказал, что Таиланд, наконец, восстановился после двух лет пандемии, но продвигается очень медленными темпами. По словам Хайнеке, если страна действительно хочет двигаться вперед, правительство должно немедленно снять все ограничения.

Он сказал, что власти Таиланда должны признать, что единственный курс, который может помочь владельцам отелей и сотрудникам, — это полностью открыть свои границы, поскольку Таиланд отстаёт от конкурентов, несмотря на то, что он первым вновь открылся в азиатском регионе.

По его словам, без этих усилий туристический сектор Таиланда столкнётся с ростом безработицы, потому что отельеры, которые повторно наняли работников, в конечном итоге будут вновь вынуждены их уволить.

Хайнеке добавил, что Таиланд должен последовать примеру других стран, таких как США, Великобритания, большая часть Европы, Филиппины, Ближний Восток и даже Камбоджа, которые полностью открыты для туристов.

«Таиланд конкурирует с правилами, а не с другими странами, поскольку правительство всё усложняет», — сказал он.

Выступая на Таиландском туристическом форуме во вторник, Уильям Хайнеке сказал, что правительство Таиланда хочет вернуть не менее 10 миллионов туристов в этом году, но оно может принять только 10% от уровня до Covid, или около 4 миллионов туристов, если действующие правила въезда для международных туристов останутся в силе.

Кроме того, правительство должно помочь стимулировать воздушное сообщение из большего числа стран, особенно бюджетных индийских перевозчиков, сказал он. Несмотря на соглашение о туристическом пузыре, до сих пор нет доступных рейсов на Пхукет или в Таиланд из Индии.

Хайнеке отметил, что эскалация конфликта между Россией и Украиной привела к отмене рейсов со всего мира. По его словам, в Таиланде на российском рынке было больше отмен, чем от туристов из Европы, что ещё больше затрудняет достижение цели в 10 миллионов человек.

Стефан Ванден Аувиле, директор группы гостеприимства в Asset World Corporation, сказал, что ограниченное воздушное пространство из-за российско-украинского конфликта будет отпугивать туристов, поскольку изменение маршрута приведёт к увеличению времени полета на 1-2 часа.

Мариса Сукосол Нунбхакди, президент Ассоциации отелей Таиланда, сказала, что случаи заражения Covid среди туристов незначительны по сравнению с существующим числом случаев заболевания в стране.

Кроме того, по её словам, правительство поощряет местные сообщества жить с вирусом. По словам Марисы, если правительство Таиланда объявит Covid-19 эндемичным и отменит схему «Test&Go», туристы смогут беспрепятственно путешествовать, используя только сертификат о вакцинации и отрицательный результат теста ПЦР перед прибытием в Таиланд.

На фото Бангкок Пост: лидеры индустрии гостеприимства Таиланда позируют на туристическом форуме 2022 года. Уильям Хайнеке, третий слева, призывает правительство снять ограничения на поездки, чтобы помочь туризму.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Вас не услышат(

    Ответить