Недовольным туристам разрешили покинуть Таиланд

Новости
Власти Таиланда разрешили группе иностранных туристов, оказавшихся попутчиками инфицированного соотечественника, вернуться домой вместо прохождения двухнедельного карантина

В общей сложности тринадцать иностранных туристов выразили намерение немедленно покинуть Таиланд сразу же после прибытия в королевство. Тест на коронавирус одного из прибывших иностранцев показал положительный результат, в результате чего всю группу туристов изолировали в карантинном центре на Пхукете.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте по теме:

Туристическое управление Таиланда призвало путешественников признать существование риска столкнуться с карантинными мерами по прибытии на Пхукет в соответствии с правилами провинции. Согласно условиям въезда в Таиланд, туристы несут все расходы, связанные с любыми мерами противодействия распространению коронавирусного заболевания, сообщает издание Бангкок Пост.

«Все оказавшиеся на карантине туристы подтвердили намерение немедленно вернуться домой, поскольку вчера управление здравоохранения провинции разрешило им покинуть Таиланд. Мы рассматриваем возможность предоставить им особые привилегии, если они планируют когда-нибудь снова посетить Таиланд», — заявил глава туристического управления Ютасак Супасорн.

Власти Пхукета подтвердили регистрацию первого случая Covid-19 у прибывшего 6 июля вакцинированного иностранного туриста. Пациента доставили в больницу для прохождения лечения, а 13 человек, прибывших тем же рейсом из Дубая, отнесли к группе высокого риска и изолировали в альтернативном карантинном центре.

Глава туристического управления заявил, что иностранные туристы, приезжающие по схеме «Песочницы Пхукета» уже дали своё согласие на возможный двухнедельный карантин в случае отнесения к группе высокого риска. Сам факт подачи заявления на сертификат о въезде в Таиланд является согласием столкнуться с возможными мерами противодействия коронавирусу.

Ютасак отметил, что необходимо строго соблюдать принятые на Пхукете меры, чтобы обеспечить на острове самый высокий уровень безопасности. Новые ограничения, введённые в Бангкоке и 9 провинциях, отнесённых к категории высокого риска, не затрагивают Пхукет и не повлияют на «Песочницу Пхукета», добавил он.

Глава туруправления подтвердил, что туристы, решившие вернуться домой, получат полное возмещение от отелей, включая расходы на неиспользованные тесты Covid-19.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гена

    Каждый месяц нужно вакцинироватся, тогда будет хорошее самочувствие и настроение от чувства исполненного долга! Если он есть.

    Ответить
    1. Инна

      Лучше 2 раза в месяц, так надежнее

  2. Кукуся

    Что значит разрешили? Никто их не держал. Нищеброды не в состоянии оплатить карантин за это и были выпизднуты из Рая.

    Ответить
    1. Airborne

      Хотели за вымя потрогать добрую европейскую корову.
      Замечательно, что не вышло. Прецедент и наука впредь.
      Правильно делают, что немедленно возвращаются.
      При этом полностью получают затраты.
      Нищебродство тут не просматривается.
      Прилетели для свободы перемещения, а их ВСЕХ в собачник на 2 недели. Санук с сабаем отменяются.
      Место чурчхела в рот суют банан с волосами.

  3. Дмитрий

    Медицинская тирания, как она есть. И кто теперь туда поедет? За свои же деньги мотать нервы и вместо отдыха оказаться в заключении. Похоже пришло время попрощаться с Таиландом, как курортом. А жаль, раньше каждый год ездили…

    Ответить
  4. Ramiz

    Я не понял смысла, зачем нужно было изолировать всю группу 12 человек ,если у них тест отрицательный? Если тест отрицательный ,то турист может спокойно отдыхать на острове ,через шесть дней ещё один тест,а потом ещё один. Так у тайцев сказано в документах, правила посещения ,,песочницы». А на деле что? Это смутно напоминает недавний инцидент с русскими на Кубе, когда у 150 привитых человек одновременно оказались положительные тесты. ;)) Страховые агенты не дураки, мне кажется они пересмотрят правила страхования ,а курортным странам ничего не останется как с этим согласиться. Или ничего не останется,……..;)

    Ответить
  5. Артём

    Всё это очень мутно …и загадочно. Явно перестраховываються.

    Ответить