Главная » Новости » 28 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Таиланде 14 декабря

28 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Таиланде 14 декабря

Среди заболевших 4 иностранца, 17 граждан Таиланда, вернувшихся из разных стран, 6 тайцев, пересекших границу с Мьянмой и одна внутренняя передача

Общее количество случаев Covid-19 в Таиланде с начала вспышки увеличилось до 4237. О новых случаях смерти не сообщалось.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тависилп Висануйотин, представитель Центра управления ситуацией с Covid-19 в Таиланде, сказал, что шесть новых обнаруженных заражённых являются тайцами, которые вернулись из Тачилека в район Мае Сай в Чианграе через иммиграционный контрольно-пропускной пункт на севере страны.

По его словам, большинство из них работали в развлекательных заведениях в приграничном городке Мьянмы. В настоящий момент все они помещены на карантин в больницу Чианграя.

Читайте: В Таиланде намерены судиться с заражёнными Covid-19


Сотни тайцев работали в ночных клубах Тачилека в Мьянме до того, как город был заблокирован из-за вспышки вируса. Многие из них вернулись в Таиланд, пройдя границу между двумя странами незаконно.

Тависилп призвал всех тайцев, и особенно тех, кто до сих пор находится в Мьянме, вернуться домой официально через пограничный контрольно-пропускной пункт, чтобы правительство могло сдержать распространение коронавируса, поместив их в государственный карантин на 14 дней.

«Мы не отправим вас в тюрьму. Мы отправим вас в государственные карантинные учреждения», — сказал он.

К настоящему времени через КПП вернулось более 260 тайцев, работающих в Тачилеке. Читайте: Чиангмай выплатит 100 тысяч батов каждому, кто заболеет COVID-19 в провинции

Помимо шести случаев заражения в Тачилеке, 17 других граждан Таиланда дали положительный результат на коронавирус после возвращения домой из-за границы. Репатрианты прибыли из Великобритании, Франции, Азербайджана, Германии, Украины, Польши и Бахрейна.

В дополнение к новым тайским пациентам, зарегистрированным в понедельник, также были обнаружены четыре заболевших иностранца, которые приехали в Таиланд из Великобритании, Индонезии, Швеции и Иордании.


По словам представителя Центра управления ситуацией с Covid-19 в Таиланде, единственная местная передача произошла с 27-летней медсестрой в Бангкоке, которая вступила в тесный контакт с пациентом, проходящим лечение от коронавируса в столичном госпитале.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.