Аэропорты Таиланда модернизируют к возвращению иностранных туристов

Новости
Сейчас проекты по модернизации проходят в нескольких аэропортах Таиланда в ожидании роста числа международных прибытий с 2021 года

Работы включают расширение взлётно-посадочных полос и перронов в аэропортах Транг, Сураттани, Кхон Каен и Бурирам, также завершение строительства нового аэропорта в Яле и увеличение главного аэропорта страны Суварнабхуми.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Департамент аэропортов Министерства транспорта выделил бюджет на 2021 год в размере пяти миллиардов батов, большая часть которого предназначена для увеличения длины взлётно-посадочных полос в различных воздушных гаванях страны.

На юге Таиланда взлётно-посадочная полоса аэропорта Транг будет увеличена с 2200 до 2990 метров за 1,8 миллиарда батов. В международном аэропорту Сураттани взлётно-посадочная полоса будет укреплена, а перрон расширят для обслуживания пяти самолетов, вместо трёх, с бюджетом в 800 миллионов батов.

Новый аэропорт Бетонг в самой южной провинции Таиланда Яла, граничащей с Малайзией, должен открыться в ближайшие несколько месяцев. Аэропорт, утвержденный к строительству в 2015 году для развития туризма и привлечения инвестиций в приграничный город, будет обслуживать до 300 000 пассажиров в год.

На северо-востоке Таиланда взлётно-посадочная полоса аэропорта Бурирам будет удлинена с 2100 до 2900 метров за 950 миллионов батов, также будет расширен перрон. В аэропорту Кхон Каен планируется улучшение взлётно-посадочной полосы и расширение перрона с 5 до 12 самолетов.

В Бангкоке новый спутниковый терминал 1 (SAT-1) аэропорта Суварнабхуми завершён более чем на 95 процентов. Новое здание является частью плана расширения главной воздушной гавани королевства, утверждённого в 2011 году, что позволит увеличить его годовую пропускную способность на 15 миллионов пассажиров.

Окончательные испытания готовности терминала SAT-1 и его систем намечено провести в апреле 2022 года. Бюджет масштабного проекта составил 62 миллиарда батов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий