Главная » Новости » В Таиланде намерены судиться с заражёнными Covid-19

В Таиланде намерены судиться с заражёнными Covid-19

Министр здравоохранения Таиланда поддержал владельцев бизнеса, планирующих подать в суд на сограждан, которые незаконно пересекли границу с Мьянмой и вернулись в страну, заражёнными коронавирусом

Анутин Чарнвиракул заявил, что эти люди «эгоистичны и безответственны», и им нужно преподать урок.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Предприятия в северной провинции Чианграй планируют судебные иски против людей, которые незаконно вернулись в Таиланд с вирусом и тем самым причинили проблемы другим людям, включая ущерб их бизнесу. Возмущённые предприниматели намерены потребовать компенсацию в размере 20 миллионов батов.

Читайте: Новые случаи Covid-19 в Таиланде вызвали спад внутреннего туризма

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул выразил поддержку инициативе пострадавших бизнесменов.

«Вперёд. Подайте на них в суд. Вы должны это сделать», — сказал Анутин. «Они не имеют права так поступать».


Он сказал, что правительство Таиланда также подаст против них судебные иски за нарушение иммиграционного законодательства и законов о борьбе с болезнями. И подчеркнул, что все тайцы обязаны возвращаться в страну законным путём.

«Проблема в том, что некоторые из них нелегально проникли в страну, не желая находиться в карантине в течение 14 дней. Это эгоистично и безответственно с их стороны и является причиной проблем для многих других людей», — сказал он.

Министр сказал, что правительству известно, сколько тайцев всё ещё остаются за границей. «Всем им было сказано вернуться на родину только законным путём. Поступив так, они будут подвергнуты бесплатному процессу проверки здоровья», — сказал он.

Он подчеркнул, что те, у кого тест на Covid-19 отрицательный, будут помещены в карантин, а показавшие положительный результат, будут доставлены в больницу для лечения. «Сотрудники по контролю за заболеваниями готовы принять их сразу же на пограничных контрольно-пропускных пунктах», — сказал он.


Отвечая на вопрос о возвращении тайцев из Лаоса, где есть развлекательные комплексы, подобные тем, что в Тачилейке в Мьянме, горячей точке Covid-19, Анутин сказал, что власти позаботятся о том, что все репатрианты будут должным образом проверены.

На вопрос, будут ли заблокированы провинции с новым заражением Covid-19, министр здравоохранения сказал, что в этом пока нет необходимости. По его словам, инфицированные в большинстве своем находились в тесном контакте только с другими репатриантами.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.