Главная » Новости » Чианграй взял Covid-19 под контроль — провинция безопасна для туристов

Чианграй взял Covid-19 под контроль — провинция безопасна для туристов

Власти провинции Чианграй на севере Таиланда заверили остальную часть королевства, что ситуация со вспышкой коронавируса находится под контролем

Заявление прозвучало в понедельник, 14 декабря, после того, как в северной провинции было зафиксировано ещё 6 новых случаев заражения Covid-19

Читайте: 28 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Таиланде 14 декабря

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Несколько тайцев в прошлом месяце незаконно вернулись в Чианграй из соседней Мьянмы лесными тропами, пропустив иммиграционные проверки. Некоторые из них позже дали положительный результат на коронавирус, из-за чего чиновники провинции развернули масштабную кампанию по сдерживанию инфекции, распространяемой нелегальными репатриантами.

Некоторые жители выразили опасения, что Чианграй станет новой горячей точкой для вирусов в королевстве. Но Воравит Чайсават, заместитель губернатора провинции и глава рабочей группы, которой поручено предотвратить вспышку Covid-19, сказал, что с начала этого месяца в провинции не было новых местных заражений.


Он сказал, что единственные новые случаи Covid-19 в провинции были завезены недавно законно вернувшимися тайцами из Мьянмы через пограничный контрольно-пропускной пункт в районе Мае Сай, отметив, что теперь они изолированы в государственных карантинных учреждениях.

По словам Воравита, для легальных репатриантов было организовано десять карантинных пунктов в Чианграе.

Сотни тайцев работали в различных ночных клубах в городе Тачилейк в Мьянме, в том числе в отеле 1G1-7, который считался горячей точкой коронавируса до того, как приграничный город был заблокирован.

«Нам необходимо распространить информацию о том, что в Чианграе нет новых случаев заражения», — сказал заместитель губернатора провинции. «Посетителям не требуется проходить карантин, и они могут в любое время приехать сюда. Тем более, приближается знаменитый и популярный среди туристов фестиваль цветов на севере Таиланда», — добавил он.


В понедельник Чианграй сообщил о шести новых случаях заражения Covid-19, все они зафиксированы в государственных карантинных учреждениях и являются репатриантами из Тачилейка.

Эти шесть пациентов зарегистрированы в числе 28 новых случаев заражения коронавирусом в Таиланде 14-го декабря.

На фото Бангкок Пост: Статуя «яка» в аэропорту Суварнабхуми носит маску для лица в рамках кампании, чтобы напомнить людям о необходимости носить маски и соблюдать социальное дистанцирование, чтобы предотвратить передачу Covid-19.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.