Аэропорт Краби сможет принимать в два раза больше пассажиров в октябре

Новости
Аэропорт Краби планирует удвоить пассажирооборот за счёт открытия третьего терминала, которое ожидается в октябре

Запуск нового терминала планируется одновременно с открытием Таиланда для иностранных туристов. Также строится новая взлётно-посадочная полоса стоимостью почти 942 миллиона батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Департамент авиации заявляет, что новая полоса будет завершена вовремя и увеличит количество самолётов, которые она сможет принимать с 8 до 24 в час.

Ожидается, что терминал будет принимать около 3000 человек в час, что вдвое превышает текущую вместимость аэропорта, составляющую 1500 человек. Официальные лица заявляют, что наряду с новым терминалом строится и новая автостоянка, рассчитанная на 2700 автомобилей.

Читайте: В Таиланд без карантина на Самуи и Пхукет с 1 октября

Сомкиат Манисатит, заместитель генерального директора департамента аэропортов, совершил инспекционную поездку в аэропорт Краби, где его проинформировали о ходе строительных работ. Он осмотрел недавно построенный перрон аэропорта, оборудованный системой освещения. Строительство было завершено 21 января.

Заместитель главы департамента проинспектировал ход строительства новой взлётно-посадочной полосы стоимостью 942 миллиона батов. Контракт на строительство подписан с 29 октября прошлого года по 16 апреля 2023 года.

Также в стадии строительства находится здание третьего терминала, проводится модернизация зданий первого и второго терминалов, а также площадь автостоянки. Стоимость этих проектов оценивается в 2,9 миллиарда батов.

Ожидается, что третий терминал будет сдан в эксплуатацию в октябре этого года, как раз к началу высокого туристического сезона в Таиланде для восстановления туристического сектора, сильно пострадавшего от пандемии Covid-19 и закрытия границ.

Третий терминал удвоит текущую пропускную способность аэропорта до 1500 человек в час или до 4 миллионов человек в год. Новое здание автостоянки будет вмещать до 2700 автомобилей. В департаменте уверены, что местная авиационная промышленность продолжит восстановление в течение следующих шести месяцев, поскольку национальная программа вакцинации ускорит процесс выздоровления.

На прошлой неделе департамент аэропортов сообщил, что ежедневное количество пассажиров внутренних рейсов увеличилось до 40 тысяч, что составляет около 80% от обычного числа пассажиров до пандемии.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий