Глубокий юг Таиланда приглашает — аэропорт Бетонг открыт

Новости
Долгожданное открытие аэропорта Бетонг на глубоком юге Таиланда состоялось — это большие надежды на развитие туризма и поднятие экономики южного региона королевства

Аэропорт Бетонг в южной приграничной провинции Яла официально открылся в понедельник 14 марта, что даёт надежду на оживление индустрии туризм и подъём экономики самого южного региона Таиланда, сообщает издание Матичон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Аэропорт получил лицензию на эксплуатацию от Управления гражданской авиации Таиланда ещё 28 января, сообщил министр транспорта Саксаям Чидчоб. Бетонг стал 29-м аэропортом, перешедший под управление Департамента аэропортов Таиланда.

По словам министра, аэропорт площадью 147 гектар (920 рай) способен обслуживать до 300 пассажиров в час или 800 тысяч пассажиров за год. Воздушное сообщение с Бетонгом представляет собой безопасную и удобную альтернативу автомобильным дорогам, проходящим через горную местность. Аэропорт имеет потенциал стать региональным авиационным узлом для воздушного сообщения между Таиландом, Малайзией и Сингапуром, добавил Чидчоб.

Новый аэропорт, находящийся в собственности и под управлением Министерства внутренних дел, расположен примерно в 13 километрах к востоку от центра Бетонга. Аэропорт имеет одну взлётно-посадочную полосу длиной 1800 метров, которая может принимать небольшие 80-местные турбовинтовые самолёты, такие как ATR-72 или Bombardier Q-400. Площадь пассажирского терминала составляет 7000 квадратных метров.

Авиакомпания Nok Air запланировала свой первый пассажирский рейс в аэропорт Бетонг в понедельник 14 марта, и хотя он был отложен по техническим причинам, тем не менее, авиакомпания будет выполнять три регулярных рейса в неделю — в понедельник, среду и пятницу.

Открытие аэропорта делает Бетонг более заметным на туристической карте Таиланда, считает Нарин Руенгвонгсак, вице-президент Ассоциации туристического бизнеса Бетонга. По его словам, поездки в район, где есть много туристических достопримечательностей, станут проще.

Туристические компании из соседних провинций интересовались открытием аэропорта и сейчас готовят турпакеты, чтобы принять больше клиентов из Бангкока и других городов, рассказал Нарин.

Аэропорт на глубоком юге Таиланда зародил надежду на рост туризма в регионе, заявил Канпонг Лимканчана, председатель Торговой палаты Ялы и добавил, что по его оценкам, новый объект поможет удвоить число туристов, прибывающих в Бетонг, которое в настоящее время составляет 2000 человек в день.

Глубокий юг Таиланда приглашает — аэропорт Бетонг открыт

Глубокий юг Таиланда приглашает — аэропорт Бетонг открыт
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча стал первым пассажиром, прибывшим в аэропорт Бетонг

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий