Главная » Новости » Таиланд делает ставку на молодых туристов из Китая

Таиланд делает ставку на молодых туристов из Китая

Большинство иностранцев, желающих въехать сейчас в Таиланд и обращающихся за специальной туристической визой, являются гражданами Китая

Поэтому Таиланд планирует постепенно наращивать этот рынок до 7,4 миллионов прибывших китайцев в следующем году, сообщает туристическое управление королевства.

Читайте: Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В октябре Таиланд реализовал план повторного открытия страны в рамках схемы спецтурвиз. Это позволит 317 туристам из Китая посетить королевство после почти семимесячных ограничений на въезд.

Глава туристического управления Ютасак Супасорн заявил, что управлению все ещё необходимо внимательно следить за рынком, поскольку количество туристов на начальном этапе очень мало.

Читайте: Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд


Согласно стратегическому плану туристического управления на 2021 год, ожидается, что число китайцев, посетивших Таиланд, составит в общей сложности 7,45 миллиона человек, при условии ослабления ограничений на въезд.

Краткосрочная уверенность появится уже в ноябре, поскольку правительство Китая продолжает продвигать крупные международные торговые мероприятия, такие как China International Import Expo, запланированная на 5-10 ноября этого года, рассказал Ютасак.

Необходимо отслеживать распоряжения правительства материковой части Китая в следующем году, например, будут ли разрешены выездные поездки во время китайского Нового года в феврале.

Скорее всего, большее количество гостей из Китая в Таиланд прибудет в июле, так как высокий сезон для этого рынка начинается с общенациональных школьных каникул. К этому моменту ограничения на международные поездки могут быть уже сняты.

«В поле нашего зрения попадают около 7,45 миллиона потенциальных туристов из Китая, но это зависит от того, как будет развиваться ситуация», — сказал он.


Азиатский рынок является основным источником тайского туризма. На 2021 год установлена цель на уровне 11,2 миллиона человек, что на 32,4% меньше, чем в 2019 году.

В туристическом управлении Таиланда подготовили специальную маркетинговую стратегию для привлечения потенциальных клиентов во время пандемии коронавируса. Больше внимания будет уделяться сегменту миллениалов, в возрасте 21-30 лет, которых в Китае насчитывается до 321 миллиона человек. Общая численность этой возрастной категории в Японии, Южной Корее, Гонконге и Тайване составляет 69 миллионов человек.

Молодые путешественники имеют более низкую покупательную способность по сравнению с пенсионерами или деловыми туристами, которые в настоящее время находятся в центре внимания. Но когда пандемия утихнет, эта группа будет одной из первых, кто совершит выездные поездки, поскольку они меньше всех беспокоятся о рисках для здоровья, сказал глава туристического управления Таиланда.

«Путешественники-миллениалы обладают большей гибкостью, поскольку они могут активно использовать новые технологии и получать необходимую информацию онлайн, что несомненно будет являться важной частью постпандемического туризма», — заявляют в туристическом управлении.


Ожидается, что этот сегмент также будет искать новых впечатлений от путешествий после пережитого стресса из-за длительных ограничений и социального дистанцирования в своих странах. Но они будут готовы к международному туризму, как только ограничения будут сняты.

Таиланд делает ставку на молодых туристов из Китая

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.