С острова Самуй в Таиланде самолётами эвакуированы 2400 туристов

Новости
Более 2000 туристов были эвакуированы вчера с острова Самуй на самолётах на фоне огромных волн, которые продолжают сеять хаос в водах Таиланда

Высота волн в Сиамском заливе достигала 4 метров вблизи островов Самуй, Пханган и Тау. Лодкам было запрещено покидать порты на Самуй, и в общей сложности 2400 туристов покинули остров на самолётах, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Людям, покидающим остров, пришлось изменить свои планы: вместо парома они отправлялись через международный аэропорт Самуй рейсами авиакомпании Bangkok Airways.

На многих пляжах Самуй вывешены красные флаги. Паромам и лодкам также запретили выходить из портов Сураттхани, сообщает издание Пхукет Экспресс.

Читайте: В Таиланде затонул корвет Королевских военно-морских сил «Сукхотай»

Всего несколько дней назад чиновники с оптимизмом смотрели на восстановление туристического сектора, когда на Самуй прибыл ещё один круизный лайнер. Прибытие круизного лайнера Mein Schiff 5 заставило премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча выразить радость по поводу того, что Самуй примет около 2500 европейских путешественников с однодневным визитом.

Официальные лица острова с волнением встретили прибывших круизных пассажиров торжественным приёмом. Были организованы обзорные экскурсии по Самуй, чтобы путешественники смогли увидеть всё лучшее, что может предложить остров, пытаясь при этом равномерно распределить туристические деньги из карманов круизёров.

Mein Schiff 5 — второй, зашедший на Самуй с начала пандемии круизный лайнер, первый заход был сделан 27 ноября.

Читайте: В Таиланд зашёл первый круизный лайнер из Европы

Круизная индустрия сильно пострадала от пандемии ковида, когда тесные каюты кораблей и плохая вентиляция сделали эту отрасль одной из первых мучениц вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Сейчас круизы, наконец, снова начинают набирать обороты по всему миру.

Но, учитывая огромные волны, бушующие в Сиамском заливе, остаётся только надеяться, что планы путешественников не будут слишком сильно нарушены.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Alex

    Не было тут ничего такого, волны пол метра максимум были один день. Кого эвакуировали не понятно.

    Ответить
  2. Dima

    Улетели на самолёте вместо парома

    Ответить
×