Главная » Новости » В Таиланде круизный лайнер со 150 пассажирами на борту налетел на рифы

В Таиланде круизный лайнер со 150 пассажирами на борту налетел на рифы

размещено в: Новости, Происшествия 0

Корабль налетел на подводные скалы возле острова Пхипхи, все пассажиры были эвакуированы и размещены на Пхукете

Тайское военное судно спасло круизный лайнер «La Belle des Océans» со 150 пассажирами и членами экипажа на борту. Корабль налетел на рифы в Андаманском море, накренился и начал набирать воду. Капитан терпящего бедствие судна запросил помощь.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Зарегистрированный в Бельгии туристический круизный лайнер «La Belle des Océans» налетел на рифы возле острова Пхипхи во время перехода с острова Ланта на Пхукет в понедельник, 25 ноября. Бельгийское судно направлялось из Сингапура на Пхукет, на борту находилось 150 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Судно перевозило 80 туристов, 78 из которых были гражданами Франции, и 70 членов экипажа. Круизный лайнер покинул остров Ланта и направился на Пхукет в воскресенье вечером. Посещение острова Ланта было частью туристического маршрута по пути из Сингапура на южный тайский остров.

Около полуночи судно налетело на подводные скалы возле острова Пида-Нок, входящего в группу островов Пхипхи в провинции Краби. Судно накренилось и начало набирать воду, сообщил Тайский морской центр управления, базирующийся на Андаманском море.


Капитан терпящего бедствие судна передал сигнал SOS и сообщил об инциденте. Королевские ВМС Таиланда направили патрульный катер HTMS Sriracha для оказания помощи и эвакуации пассажиров. На месте стало известно, что экипаж сумел частично устранить пробоины и контролирует плавучесть корабля. Аварийное судно смогло направится по маршруту своим ходом, а патрульный катер ВМФ Таиланда сопровождал его весь путь до Пхукета.

В 11 утра командир Королевского военно-морского флота Таиланда Вадам Чонгчай Чомчунгпет сообщил, что туристический круизный лайнер «La Belle des Océans» пришвартовался в глубоководном порту Пхукета. Все пассажиры были эвакуированы.

Прамок Ураван, представитель компании Phuket Shipping Co, заявил, что капитан судна не знаком с маршрутом.

«На круизных картах нет отметок, предупреждающих суда о подводных скалах в этом районе. О них знают только капитаны местных судов. Иностранцы нет», — заявил он.


По словам господина Прамока, судно вернётся в Сингапур для ремонта. Все пассажиры были размещены в отеле на Пхукете и будут отправлены обратно в Сингапур.

Судно имеет длину 103 метра и ширину 15 метров, водоизмещение судна составляет 4000 тонн, сообщается на его официальном сайте.

В Таиланде круизный лайнер со 150 пассажирами на борту налетел на рифы

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.