В Таиланд зашёл первый круизный лайнер из Европы

Новости
Норвежский корабль «Викинг Марс» зашёл в порт острова Самуй в Таиланде с 636 туристами на борту, потратившими 2 млн батов в первый день визита

Круизный лайнер «M.V.Viking Mars» стал первым европейским судном, прибывшим за последние 3 года на Самуй, с тех пор, как в Таиланде, как и во всём мире, началась эпидемия Ковид-19. Корабль зашёл в порт острова в воскресенье 27 ноября, доставив на берег 636 пассажиров, преимущественно граждан США и Австралии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Судно сопровождает 470 членов экипажа. Лайнер отправился из порта Пирей в Афинах, Греция, 25 октября и сделал остановки в Израиле, Египте, Иордании, Омане, Индии, Шри-Ланке, Малайзии и Сингапуре, прежде чем прибыть на Ко Самуй в Таиланде.

Первая группа туристов приобрела билеты на однодневные экскурсии по популярным туристическим достопримечательностям, таким как храмы Wat Phra Yai и Wat Laem Suwannaram, а также рестораны морской кухни на курортном острове. Некоторые из пассажиров отправились на остров Пханган и в Национальный морской парк Анг Тхонг. Другие посетили сувенирные магазины и рестораны возле пирса На Тхон.

Супакан Йончун, директор офиса ТАТ на Самуй, сказала, что прибытие «M.V.Viking Mars» принесло острову около 2 миллионов батов в первый день визита.

На лодочном причале На Тхон корабль приветствовала торжественная группа встречающих чиновников и официальные лица представительства Туристического управления Таиланда. Долгожданных иностранных гостей одарили тёплыми улыбками и сувенирными наборами в знак признательности за визит в Солнечное королевство.


Круизный лайнер «Genting Dream» на Пхукете

23 ноября на остров Пхукет прибыло круизное судно «Genting Dream» из Сингапура. Корабль бросил якорь у пляжа Патонг, доставив 3 000 пассажиров для краткого визита в островную провинцию. Среди прибывших гостей в основном сингапурцы, малазийцы, индийцы, индонезийцы и тайваньцы.

Корабль, совершающий пятидневный круиз из Сингапура, перед прибытием на Пхукет сделал остановку на острове Пенанг в Малайзии. На обратном пути также запланированы заходы в Лангкави и Порт Кланг, обслуживающий Куала-Лумпур в Малайзии.

335-метровый «Genting Dream» имеет 18 палуб и 1 674 номера, в которых могут разместиться 3 352 пассажира.

В Таиланд зашёл первый круизный лайнер из Европы

В Таиланд зашёл первый круизный лайнер из Европы

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×