» » Круизный лайнер сделал вынужденную остановку на острове Ко Лан в Паттайе

Круизный лайнер сделал вынужденную остановку на острове Ко Лан в Паттайе

размещено в: Новости, Происшествия 0

Гигантский 8-этажный круизный корабль встал на якорь возле острова Ко Лан в Паттайе из-за сильного ветра и волн

Круизный лайнер «World» (Мир) направлялся из Сингапура на Самуи, на борту корбаля находились 147 иностранных туристов и 293 члена экипажа. В пути их застала штормовая погода, сильный ветер и волны до 2 метров, так что капитаном корабля было принято решение переждать неблагоприятные условия в тихой заводи возле острова Ко Лан в Паттайе.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

После проверки документов и технического состояния судна, туристам было разрешено сойти на берег и, по желанию, остановиться на ночь в отеле курортной Паттайи, для этого был организован трансфер.

Власти Паттайи сочли вынужденную остановку круизного лайнера в городской акватории «хорошим» знаком, поскольку в планах мэрии обозначено строительство круизного терминала, согласно плану развития Восточного экономического коридора (ЕЭС). Это значит, что в будущем Паттайя сможет принимать международные суда в собственном порту, и не исключено, что именно круизный лайнер «World» одним из первых изменит свой маршрут и включит в него остановку на 1-2 дня в «городе греха».

Круизный лайнер сделал вынужденную остановку на острове Ко Лан в Паттайе


Круизный лайнер «World» — первое морское пассажирское судно, выполненное в качестве частного жилища. Жители живут на борту, в то время как судно движется вокруг земного шара, останавливаясь в большинстве портов максимум на 2-3 дня. Построен на предприятиях Швеции и Норвегии в 2002 году.

Владельцы апартаментов, которых здесь называют «жильцы», могут подняться на борт в любое время, им не нужно покупать билеты на круиз. Весь год судно заходит в различные порты мира, чтобы «жители» смогли посетить важные спортивные и культурные мероприятия, такие как этапы гонок «Формула-1», карнавалы, кинофестивали и многие другие.

На борту имеется 165 апартаментов — от небольших студий до трехкомнатных апартаментов, даже пентхаус с шестью спальнями, рассчитанный на 12 человек. Каждый владелец может декорировать свою квартиру по собственному усмотрению.


Средний возраст «жильцов» — 64 года, 35 процентов — в возрасте до 50 лет. Они из 19 стран Северной Америки, Европы, Азии, Австралии, Южной Америки и Южной Африки. Некоторые из них живут на корабле круглый год, в то время как большинство — 3-4 месяца в году.

Конечно же, можно проводить на борту всего несколько недель в году на самых интересных участках маршрута. При этом владельцы всегда могут подзаработать, сдавая свои роскошные апартаменты в аренду.

Стоимость апартаментов на судне немаленькая — по разным данным, от 3 до 13 миллионов долларов. Несмотря на такие цены, 80 апартаментов были проданы еще до завершения строительства.

Длина лайнера «World» — 196 м, водоизмещение — 43,5 тыс. тонн.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.