Трансгендер в Таиланде стала хозяйкой конкурса «Мисс Вселенная»

Новости
Тайская трансгендерная активистка купила организацию «Мисс Вселенная» за 20 миллионов долларов и хочет использовать мероприятие для «вдохновения» таких, как она

Знаменитая в Таиланде трансгендер Чакрапонг «Анна» Чакраджутатхиб владеет 53% акций тайского многонационального конгломерата JKN Global Group, сообщившего о приобретении прав на проведение ежегодного международного конкурса красоты «Мисс Вселенная» у компании IMG Worldwide, владевшей организацией «Мисс Вселенная» с 2015 года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

С 1996 по 2015 год конкурс принадлежал бывшему президенту США Дональду Трампу, который после скандала с мексиканскими эмигрантами продал организацию компании IMG Worldwide.

Впервые конкурс был показан по американскому национальному телевидению в 1955 году. До 1971 года шоу проходило на территории США, а с 1972 года — каждый год в новой стране. С 1994 года в конкурсе участвует Россия, а в 2002 году к участию присоединился и Китай.

В своём заявлении Чакраджутатхиб назвала покупку «сильным, стратегическим дополнением к нашему портфолио».

Конгломерат JKN включает в себя многочисленные компании в различных отраслях, таких как производство энергетических напитков, косметики, средств личной гигиены и товаров для здоровья. Кроме этого, в JNK входят компании, специализирующиеся на производстве и распространении медиаконтента, съёмке кинофильмов, сериалов, рекламы и телевизионных программ.

JKN Global Group заявила, что имя «Мисс Вселенная» будет использоваться для продвижения её потребительских товаров. Однако Чакраджутатиб добавила, что хочет использовать конкурс красоты для вдохновения таких же женщин, как она.

«Это универсальная платформа… Я могу стать источником вдохновения для многих людей, в частности, женщин, ЛГБТК, чтобы они могли преобразиться», — заявила трансгендерная женщина.

Чакраджутатхиб открыто говорит о своём опыте трансгендерной женщины, а также основала фонд Life Inspired For Thailand, чтобы отстаивать права на достоинство и возможности для трансгендерных людей.

«Я научилась проходить через боль, поэтому я подготовила себя к тому, чтобы быть готовой всегда… Я превратила боль в силу», — сказала Чакраджутатхиб.

В юности Чакраджутатхиб училась в мужской школе, где её преследовали за то, что она считала себя женщиной. После достижения финансового успеха она потратила 40 миллионов батов (1,6 миллиона долларов США) на операцию по смене пола и другие процедуры.

Трансгендер в Таиланде стала хозяйкой конкурса «Мисс Вселенная»

Таиланд пользуется положительной международной репутацией, когда речь идёт о правах и образе жизни ЛГБТК-сообщества. Несмотря на это, отсутствие процедуры для трансгендеров по изменению их юридического пола, в сочетании с недостаточной правовой защитой и социальной стигмой, ограничивает доступ трансгендеров к услугам и подвергает их ежедневному унижению, говорится в докладе нью-йоркской организации Human Rights Watch.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×