В Таиланде иностранца подозревают в убийстве трангендера

Новости
В Паттайе задержан гражданин Литвы по подозрению в убийстве трангендера, тело которого обнаружено в запертой комнате в Сурине

Полиция Паттайи задержала литовца, чья подруга-трансгендер найдена убитой в запертой комнате своего дома в Сурине, сообщает издание Бангкок Пост. Ранее сообщалось, что этот человек является гражданином России, однако в полиции установили личность мужчины, им оказался гражданин Литвы Марюс Куницкас.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По сведениям издания, мужчину вычислили по сигналу с мобильного телефона, который он якобы забрал у своей мёртвой возлюбленной. Подозреваемого отследили на пляже в Паттайе около полудня в четверг, сообщил заместитель начальника национальной полиции генерал Дамронгсак Киттипрапас. Сотрудники полиции незамедлительно арестовали мужчину.

В Таиланде иностранца подозревают в убийстве трангендера
Подозреваемый гражданин Литвы Марюс Куницкас

Во время допроса литовец расплакался и признался, что поссорился с погибшим трансгендером. Группа задержания обнаружила у мужчины кровоподтёк на носу. Во время обыска у гражданина Литвы обнаружили мобильный телефон жертвы.

Сообщается, что подозреваемого доставили в северо-восточную провинцию Сурин для проведения анализа ДНК. Если взятый у литовца образец совпадёт с уликами, обнаруженными на месте преступления, мужчина будет официально арестован и обвинён в убийстве, говорится в сообщении полиции.

Тело 31-летней Тхирапхонг Ламлуеа найдено в закрытой комнате её двухэтажного дома. Погибшую обнаружили завёрнутой в толстое одеяло. От тела исходил сильный трупный запах, и предполагается, что жертва мертва не менее недели, рассказал капитан полиции Сани Чимнгам.

Мать Тхирапхонга, 47-летняя Ванди Ламлуеа рассказала, что соседи сообщили ей, что из дома её сына доносится неприятный запах, похожий на запах мёртвого животного. Мать погибшего вызвала спасателей, чтобы проникнуть внутрь и осмотреть дом. Они обнаружили на полу следы волос и пятна крови, а также следы волочения, ведущие к двери в соседнюю комнату. Мать открыла дверь и увидела тело сына, трансгендера, лежащее под одеялом.

У матери погибшей трое детей, Тхирапхонг старший и является основным кормильцем семьи. В течение 6-7 месяцев у него были романтические отношения с мужчиной, который, по её словам, был русским. Они познакомились на Пхукете. По словам женщины, Тхирапхонг дважды привозил домой своего возлюбленного в январе и в конце мая. Во время первого визита они останавливались в гостинице. Во время второго визита пара остановились в её доме.

Ванди рассказала, что мужчина прожил у них одну неделю. Иностранец пил много пива, 26 мая он принёс в дом целый ящик и выпил его вместе с ней. Женщина заметила на его ногах пятна, похожие на кровь, а также несколько синяков. Однако мужчина объяснил, что бутылка упала и разбилась, а её осколки попали ему на ноги, рассказала Ванди. У женщины не было причин сомневаться в его словах, и они пили вместе примерно до 9 вечера. Тхирапхонг к ним так и не присоединился.

Около двух часов дня на следующий день женщина отправилась на рынок и не увидела машины, которую арендовал её сын и на которой он приехал из провинции Убон Ратчатхани. Женщина решила, что сын вместе со своим мужчиной уехали вместе.

В среду женщина узнала, что Тхирапхонг убит. У него была сильно разбита голова, и Ванди считает, что убийца забил его насмерть бутылкой. Его собака породы питбуль также исчезла, и мать подозревает, что она тоже убита и где-то закопана. По словам женщины, у полиции есть запись с камеры наблюдения, на которой видно, что арендованная машина уехала с автобусного терминала. Также на записи видно, как подозреваемый садится на автобус до Районга.

Ванди рассказала, что у Тхирапхонга также есть британский бойфренд. Они знакомы семь лет, однако британец уехал на родину и долгое время не возвращался в Таиланд. Женщина подозревает, что «русский мужчина» ревновал сына к нему.

В Таиланде иностранца подозревают в убийстве трангендера
Жертва 31-летний трансгендер Тхирапхонг Ламлуеа

В Таиланде иностранца подозревают в убийстве трангендера

В Таиланде иностранца подозревают в убийстве трангендера

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий