Иностранка попала в мистическую аварию в Таиланде и столкнулась с вымогательством

Новости
Довольно странную историю, произошедшую накануне нового года, рассказала в соцсети иностранка, живущая в Таиланде

История произошла с гражданкой Китая, трансгендером по имени Райкен. Она прошла процедуру смены пола в 2014 году и с тех пор работала ведущим инженером в тайской компании. Впрочем, это не имеет прямого отношения ко всему произошедшему.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Иностранка попала в мистическую аварию в Таиланде и столкнулась с вымогательством

Женщина увлечённый автолюбитель и постоянно дорабатывала свою Тойоту Селику GT4 94-го года. Она член автоклуба экспатов в Таиланде и периодически посещала встречи членов клуба. В последний день 2020 года Райкен решила прокатиться к плотине Каенг Крачан в Пхетчхабури.

Живописная смотровая площадка на плотине находится примерно в двухстах километрах или в двух с половиной часах езды от Бангкока. Национальный парк Каенг Крачан, и особенно смотровая площадка, популярное место для однодневных поездок из-за его близости к Хуахину.

Райкен провела день, наслаждаясь живописными пейзажами, делая фотографии и размышляя о том, что её ждёт в следующем году. Около шести часов вечера солнце скрылось за горизонтом и наступали сумерки. Пора было ехать домой.

С чистыми мыслями и ясными глазами Райкен завела свою любимую Селику и поехала по склонам холмов Тенассерим обратно в каменные джунгли тайской столицы. На дороге было мало машин, она ехала медленно и никуда не торопилась. Маршрут проходил среди небольших гор, окна автомобиля были открыты.

Но буквально в следующий момент Райкен обнаруживает себя лежащей на кровати в тускло освещённой и странно выглядевшей комнате. Кругом находятся какие-то неприятные и недружелюбные люди. Женщину мутило и она плохо соображала.

Когда она очнулась, несколько человек столпились вокруг кровати. Одна из них пожилая тайская женщина, которая говорила на очень плохом английском, держала в руке телефон Райкен, который протянула ей.

Райкен взяла телефон и ужаснулась, на экране стояла дата — 6 января 2021 года. «Где я нахожусь?», — спросила ошеломлённая иностранка. «В больнице!», — грубо ответила женщина, хотя даже в таком состоянии Райкен было очевидно, что это обычная комната в частном доме.

«Ты делать авария, теперь ты платить 30000 батов», — рявкнула женщина на ломаном английском. «Платить ещё 5000 батов, я везти тебя домой», — добавила она и показала на телефоне несколько фотографий на которых Тойота якобы врезалась в грузовик сзади.

Комната как будто погрузилась в туман, Райкен осмотрела себя но никаких явных травм или повреждений не было: ни сломанных костей, ни порезов, ни синяков. Но она не могла вспомнить, как сюда попала и абсолютно не помнила сам момент аварии.

Находившиеся в комнате люди были абсолютно безразличны к её состоянию и самочувствию, несмотря на то, что последние 6 дней она видимо провела в коме. Никто из них даже не поинтересовался самочувствием Райкен. Только женщина тыкая пальцем в телефон настойчиво крикнула: «Ты платить сейчас!».

Женщина вспомнила обратную дорогу. Было мало машин, она ехала осторожно и не торопясь, дорожные условия были отличными — ни дождя, ни тумана, ни природных опасностей. А потом полный провал в памяти и одно, в чём Райкен была точно уверена сейчас, это то, что она находится в неизвестном месте и незнакомая женщина требует с неё 35000 батов.

Райкен чувствовала, что-то не так, но спорить с фотографиями на которых запечатлено ДТП было сложно. Может, она действительно попала в аварию. Райкен спросила у женщины, где полицейский рапорт об аварии, медицинское заключение, отчёт страховой компании.

«Ничего нет, ты платить сейчас 35000 батов, если хочешь домой!» — снова рявкнула женщина.

Взвесив все варианты развития событий с учётом слабого физического состояния и желания попасть домой, Райкен решила, что лучшим решением будет заплатить требуемую сумму и вернуться домой, а далее решить какие шаги следует предпринять.

Взяв реквизиты женщины, Райкен перевёла ей 35 тысяч батов. По странному совпадению, эта сумма оказалось чуть меньше той, которая была на её банковском счету, и после транзакции женщина оказалась абсолютно без денег в прямом смысле слова.

Но женщина не обманула и действительно отвезла Райкен и её разбитую Селику на эвакуаторе до Бангкока. В дороге они не разговаривали и когда женщина привезла её, они лишь обменялись контактами в Line.

Несмотря на то, что Райкен была хорошим инженером, за эти дни её успели уволить за прогулы и отказали в выплате предусмотренной компенсации. Она посоветовалась со знакомыми тайцами, стоит ли обращаться в полицию, на что получила ответ, что ей нечего предъявить в полиции, кроме разбитого автомобиля и какой-то запутанной истории.

Озабоченная поиском новой работы, она решила спустить дело на тормозах, так как у неё действительно не было никаких подтверждающих произошедшее документов и она даже не знает, где находилась почти неделю, хотя приблизительное местоположение удалось определить.

На этом история могла бы закончится, но спустя примерно месяц, грубая женщина начала названивать Райкен в Line и требовать заплатить ещё 30 тысяч батов. Она звонила постоянно и настойчиво. Местные друзья посоветовали ей сменить место жительства, так как оно известно вымогателям, и просто заблокировать контакт.

Но за это время Райкен обнаружила несколько небольших деталей, которые вызывали дополнительные подозрения и она решил сделать эту историю публичной. Среди отмеченных моментов особо выделяются три:

  1. Несмотря на отсутствие травм и повреждений, будучи уже дома Райкен обнаружила у себя на шее небольшой аккуратный надрез, который был так же аккуратно зашит. Кто и для чего это мог сделать, остаётся неясным.
  2. Являясь заядлым автолюбителем, женщина предпочитал ездить с открытыми окнами, особенно в вечернее время. Она точно помнила, что перед аварией окна в автомобиле были опущены и она даже не представляет, зачем бы ей могло прийти в голову закрыть окна. Но на фотографиях, предоставленной незнакомой женщиной, видно, что окна автомобиля были закрыты в момент столкновения.
  3. На фотографии с места ДТП на дороге полностью отсутствуют мелкие детали и осколки, непременно образовавшиеся бы в огромном количестве при таком столкновении.

Также Райкен отмечает, что её не могли отравить, опоить или подсыпать наркотики, так как в тот день, она только один раз перекусывала по дороге в магазине 7-Eleven, где купила также бутылку воды. Больше она ничего не ела и не пила и в контакты с другими людьми не вступала.

Журналисты местных СМИ довольно скептически отнеслись к этой истории. Но одно местное издание провело собственное расследование, в рамках которого подробно интервьюировала Райкен, пытаясь найти несоответствия в её словах, однако никакого успеха не добились и пришли к выводу, что женщина не врёт и это действительно странная и непонятная история.

Сейчас Райкен устраивается на новую работу и решила всё-таки обратиться в полицию, в чём ей пообещал посодействовать её новый босс. Со своей стороны мы будем следить за развитием этой истории, а вам предлагаем поделиться в комментариях вашей версией произошедшего.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Мудрилу отимели, прям нормальная история… Нефиг конкурировать с тайскими мудорами.

    Ответить