Конкурсантку Мисс Вселенная обвинили в неуважении к национальному флагу Таиланда

Новости
Использование ткани, напоминающей по расцветке национальный флаг Таиланда, для фотосессии конкурсантки Мисс Вселенная стало поводом для обращения в полицию и предъявления обвинений

Представительницу Таиланда на конкурсе Мисс Вселенная обвинили в неуважении к флагу королевства и нарушении запрета на использование национального флага в коммерческих целях, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Поводом для выдвижения обвинений стала фотография конкурсантки, размещённая на официальном сайте организатора конкурса, где участница от Таиланда 22-летняя Анчили Скотт-Кеммис позирует с полотнами материи, напоминающими по расцветке национальный флаг Таиланда. Королевская полиция считает такое поведение неприемлемым и недопустимым.

Советник комитета Палаты представителей по закону, правосудию и правам человека Сонтия Савасди подал жалобу комиссару столичного полицейского управления генерал-лейтенанту Самрану Нуанмой. Сонтия обвинил Анчили в нарушении Закона о флаге от 1979 года и нарушении запрета, наложенного премьер-министром на использование национальных флагов в коммерческих целях.

Фотография, на которой тайская конкурсантка запечатлена стоящей на раскрашенных полосах материи, напоминающих цвета национального флага, опубликована в интернете в рамках рекламной кампании перед финалом 70-го конкурса «Мисс Вселенная», который пройдёт в Израиле 12 декабря.

Сонтия заявил, что хочет, чтобы столичная полиция расследовало предполагаемое злоупотребление национальным флагом, чтобы не подавать плохой пример для молодёжи, поскольку у Анчили много подписчиков в социальных сетях.

Участница конкурса Мисс Вселенная от Таиланда может и не знать, что стоять на национальном флаге считается неуместным, заявил Сонтия. Также заявителя интересует, получило ли театрализованное представление предварительное разрешение офиса премьер-министра на использование изображения флага для фотографии.

Сонтия настаивает на том, что не будет добиваться реального тюремного срока для девушки, а просто принимает меры для защиты престижа национального флага.

Между тем, адвокат Деча Киттивиттайанан заявил, что преступления против национального флага влекут за собой максимальное тюремное заключение сроком до двух лет и/или штраф в размере до 40 тысяч батов. Однако по мнению адвоката, Анчили не будет привлечена к уголовной ответственности, поскольку она, вероятно, не имела каких-либо дурных намерений.

Конкурсантку Мисс Вселенная обвинили в неуважении к национальному флагу Таиланда

Конкурсантку Мисс Вселенная обвинили в неуважении к национальному флагу Таиланда
22-летняя Анчили Скотт-Кеммис позирует с полотнами материи, напоминающими по расцветке национальный флаг Таиланда

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий