В тюрьму за обувь с тайским флагом
Главная » Новости » В тюрьму за обувь с тайским флагом

В тюрьму за обувь с тайским флагом

Тайцы требуют тюремного заключения для французов, которые продемонстрировали на подиуме обувь, декорированную в стилистике тайского флага

Негодование прокатилось по стране, когда на сайте «Vogue Paris» появились фотографии, представляющие новинки модной обуви. На них изображены туфли-кроссовки, выполненные в колоре национального флага Таиланда. Жители Королевства потребовали посадить дизайнера и моделей в тюрьму за неуважительное отношение к государственному символу страны.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Однако в музее тайского флага на это ответили, что французы не могут быть привлечены к ответственности, потому что они изготовили и продемонстрировали возмутительно обувь на собственной земле, а не в пределах Таиланда. К тому же, государственный флаг не может являться объектом авторского права и, следовательно, по сути преступления нет.

Сотрудники музея разъяснили несколько правил, касающихся использования символики тайского флага, которые применяются на территории королевства Таиланд. Если бы подобную обувь изготовили или даже просто кто-то носил на улице в Таиланде, то автор идеи или носитель таких босоножек мог быть оштрафован на 2.000 батов или даже заключён в тюрьму сроком на один год.


Отмечается, что тайцы весьма чувствительно относятся к теме ног и особенно негативно воспринимают их взаимодействие с важными государственными и религиозными символами. Среди своих это непререкаемое табу.

Меж тем, в мировом модном интернете появление этих фотографий вызвало ожесточенные споры другого толка. Модники разделились на два лагеря, за и против удобства и носибельности подобной модели. Первые оценили оригинальность комбинации туфли-кроссы, вторые резко высказались, что это самая отвратительная вещь, которую они видели в своей жизни.

Кстати, на днях на прилавке в московском ЦУМе были обнаружены шлепанцы с использованием российской гербовой символики. Они свободно продаются в центре столицы, топтать двуглавого орла предлагается за 55.100 рублей.

В тюрьму за обувь с тайским флагом


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Подписаться Мария Ветрова:

Главная по новостям

Журналист, телеведущая, радио-диджей. Таиланд: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.