Трансгендерные женщины не хотят служить в армии Таиланда

Новости
Геи и лесбиянки, сменившие пол, могут получить отсрочку от армии в Таиланде, если не хотят служить

В провинции Чонбури на призывном пункте рядом с курортной Паттайей волонтёры фонда «Сёстры» оказывают юридическую помощь трансгендерным женщинам, подавшим заявление на освобождение от военной службы во время ежегодного призыва в армию в Таиланде, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Директор фонда Титиянан Нукпор заявила, что группа активистов будет помогать представителям ЛГБТ-сообщества не только на призыве в Бангламунге, но и на предстоящих призывных мероприятиях в Чонбури и Саттахипе.

Чтобы получить отсрочку от военной службы в Таиланде, женщины, родившиеся мужчинами, должны предоставить медицинское заключение о физическом и психическом состоянии, подтверждающие обоснованность их гендерного выбора.

Призывники-трансгендеры больше не проходят медосмотр, но должны пройти собеседование, в ходе которого ответить на ряд уточняющих вопросов. Как долго мужчина идентифицировал себя как женщину, в течении какого времени мужчина одевался как женщина и так далее. Офицеры также проверяют личные аккаунты в социальных сетях на наличие фотографий, подтверждающих их заявления.

Фонд «Сёстры» создал пособие для представителей ЛГБТ-сообщества, не желающих отбывать воинскую обязанность. В методичке разъясняются все законы и правила, касающиеся обязательной военной службы в Таиланде для мужчин в возрасте до 20 лет. В пособии также перечислены другие необходимые документы, которые необходимо предоставить на призывную комиссию.

Фонд в том числе оказывает помощь гомосексуалистам, которые не готовы к прохождению военной службе, помогая геям получить отсрочку от армии в Таиланде на один год.

Полковник Юттапонг Конгнил, заместитель командующего 14-м военным округом, поблагодарил волонтёров фонда «Сёстры» за помощь признав, что военные не умеют решать вопросы гендерной идентификации. С появлением представителей фонда изменилась и форма одежды женщин-трансгендеров, подающих заявления на участке. Исчезли откровенно женские и даже провокационные платья, а те, кто пришёл на церемонию, одеты в консервативную одежду, — отметил полковник.

Трансгендерные женщины не хотят служить в армии Таиланда
На призывном пункте в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Кадыров

    Отлично дон. А то на бичьку выйдеш, а там половину красавиц в армию забрали дон😁

    Ответить