Таиланд рискует остаться без иностранных туристов

Новости
В Таиланде растут опасения, что коронавирус может сорвать планы по полному открытию для иностранного туризма с 1 июля следующего года

Правительство Таиланда отказывается от своего плана полного открытия для иностранного туризма, объявленного в начале года, с отменой всех ограничений к 1 июля и объявлением эндемического статуса коронавирусной болезни, передают заявление премьер-министра Праюта Чан-Очи местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Это связано с тем, что экономический императив по развитию индустрии иностранного туризма никогда не был более сильным и своевременным в Таиланде в связи с ростом цен и сокращением мировой торговли, а также с потенциальной перспективой снижения курса бата.

Вчера, 8 апреля, решение о замене теста ОТ-ПЦР по прибытии тестом на антиген с 1 мая было отложено на заседании ключевого координационного органа по чрезвычайным ситуациям с Ковид-19, когда премьер-министр запросил данные в связи с инфекциями после периода праздников Сонгкран в середине апреля.

Прают Чан-Оча председательствовал на заседании ситуационной группы по коронавирусу, которая отложила принятие решения по предложению заменить ОТ-ПЦР-тестирование по прибытии в Таиланд тестом на антиген до окончания Сонгкрана. Это последовало за мрачными комментариями премьер-министра ранее на этой неделе, в которых он предупредил, что война с Ковид-19 в Таиланде далека от победы. Он указал, что ситуация может быть обращена вспять, если все участники не будут действовать ответственно, а также сослался на новый вариант штамма Омикрон, стремительно распространяющийся в королевстве.

Представитель координационного центра доктор Тависилп Висануйотин подытожил собрание, подчеркнув, что правительство движется к смягчению ограничений, но должно действовать осторожно из-за опасности, которую представляет период праздников Сонгкран, стартующий 13 апреля следующего года.

Доктор Тависилп объяснил, что премьер-министр Прают Чан Оча намерен изучить уровень заражения коронавирусом в Таиланде после проведения новогоднего фестиваля.

«Премьер-министр хочет увидеть цифры после Сонгкрана», — сказал он, а также указал, что глава правительства рассмотрит данные об уровне заражения среди прибывающих путешественников.

Эта связано с ростом числа иностранных туристов в этом месяце, количество которых, как сообщается, на этой неделе выросло на 66% в связи с отменой требования о прохождении ПЦР-теста перед вылетом в Таиланд и наличия сертификата, как и планировалось, с 1 апреля. Это была вторая фаза четырёхэтапного плана, изложенного ранее в этом году Министерством здравоохранения, за которой должна была последовать отмена всех тестов для вакцинированных путешественников с 1 мая.

Однако теперь ясно, что власти отклоняются от его выполнения, опасаясь новой волны заражений. В результате, после пятничного решения на заседании ситуационной группы правила въезда для иностранных туристов в апреле остаются следующими: пройти тест ОТ-ПЦР по прибытии, который требует бронирования утверждённого отеля SHA+ на одну ночь и провести самостоятельный тест на антиген на пятый день пребывания в Таиланде.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    » с 1 июля следующего года» 2023? или которого?

    Ответить
  2. Аноним

    причем тут следующий год , когда речь идет о текущем…….

    Ответить