Сонгкран 2022 в Таиланде — последний шанс на возрождение туризма?

Новости
Представители туризма в Таиланде рассматривают новогодний фестиваль Сонгкран в апреле как последнюю возможность заработать перед началом сезона дождей

Прогнозы на празднование тайского нового года в этом году были оптимистичными до вчерашнего дня, когда правительство Таиланда объявила о четвёртом уровне опасности ситуации с Covid-19 в стране в связи с резкой вспышкой заболеваний на севере, а также в нескольких южных провинциях.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тем не менее, до начала водного фестиваля Сонгкран осталось два месяца, и в ассоциации туризма Таиланда настроены праздновать его в полную силу, называя предстоящее мероприятие «спасением и последним шансом» в продвижении туристических направлений до наступления дождливого сезона.

Известно, что новогодний фестиваль Сонгкран является не только самым загруженным временем для тайцев, но и популярным событием для иностранных туристов, которые специально приезжают в Таиланд, чтобы принять участие в массовых водных баталиях и получить порцию отличного настроения в течение всех праздничных дней.

Однако и в этом году, так же, как в прошлом, водный праздник Сонгкран может остаться «сухим», поскольку буквально вчера правительство Таиланда объявило о чрезвычайном положении и увеличении уровня опасности Covid-19 в стране до четвёртого уровня.

Кроме того, большинство потенциальных туристов возмущает непопулярная система регистрации въезда в Таиланд Thai Pass. Она вызывает много жалоб на проблемы с загрузкой документов, многочисленные нестыковки при заполнении и принудительное пребывание в отеле после положительных результатов тестов ПЦР.

Въезд в Таиланд с 1 марта 2022

С 1 марта при въезде в Таиланд будет снято требование о проведении второго предоплаченного ПЦР-теста на 5-й день после прибытия. Его заменит экспресс-тест на антиген, который вы можете пройти сами, купив в любом магазине.

Кроме того, необходимая сумма страхования от Covid-19 будет снижена с 50’000 до 20’000 долларов.

Подробно об упрощении правил въезда в Таиланд по программе «Test&Go» — Въезд в Таиланд стал ещё проще — смягчение ограничений с 1 марта

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий