Пропаганда «сексуальных вопросов» в Таиланде

Новости
Вопросы сексуального развития и воспитания в Таиланде — ВИЧ/СПИД, проституция, торговля людьми

Начало здесь: Секс-индустрия Таиланда — краткая история и текущая ситуация — глава 1

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Программа правительства Таиланда по профилактике и контролю ВИЧ/СПИДа призывает всех участников сексуальных отношений пользоваться презервативами. Использование презервативов в секс-институтах увеличилось с 14% половых актов в 1989 году до 94% в 1994 году, что привело к снижению уровня всех инфекций, передающихся половым путём, а не только ВИЧ.

После того, как в 1990 году правительство запустило образовательную программу по СПИДу, уровень проституции также начал снижаться, в основном из-за страха заразиться СПИДом. В то же время мужчины также стали реже пользоваться подобными услугами по той же причине.

Неправительственные организации Таиланда начали борьбу с этой проблемой, выступая за новые законы, которые бы не только запрещали торговлю людьми и проституцию, но и активно стремились выслеживать и преследовать преступников.

В 1989 году в Таиланде насчитывалось более 80 тысяч женщин-проституток, работавших в 6095 коммерческих точках, со средней платой 10,60 долларов США за «сеанс». Однако через 5 лет, в 1994 году, число женщин, работающих в этой сфере, сократилось на 16 тысяч (с 80 до 66 тысяч). Цена на их услуги выросла до 16,30 долларов США в час в соответствующих заведениях, таких как массажные салоны и рестораны.

Перемещение уличной проституции в джентльменские клубы, массажные салоны, бары и даже рестораны в конце 1990-х и начале 2000-х годов представляет собой джентрификацию и нормализацию секс-индустрии в Таиланде. Специализированные центры также стали более определёнными и превратились в полуреспектабельные международные достопримечательности для секс-туристов всего мира.

Такие места, как Паттайя (конечно же), Патонг, Нана Плаза и Сой Ковбой в Бангкоке, а также Бангла Роуд на Пхукете, сегодня хорошо известны своими развлекательными «возможностями». Есть также не менее оживлённые «сои» (улицы) для геев, обычно расположенные рядом с горячими зонами баров и ночных развлечений.

Продолжение здесь: Проституция и торговля людьми в Таиланде — глава 2

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий