Секс-индустрия Таиланда — краткая история и текущая ситуация

Новости
История становления знаменитых секс-курортов Таиланда и перспективы секс-туризма в тайском королевстве

Таиланд известен многими вещами, но есть одна, о которой либо замалчивают, либо наоборот, слишком часто шутят. Речь идёт о секс-услугах и кварталах красных фонарей. Существует достаточное количество туристов, посещающих Таиланд именно потому, что хотят познакомиться с этой «яркой» стороной тайской жизни. Но как всё начиналось?

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

История тайской секс-индустрии

Когда американские солдаты начали появляться на пляжах Таиланда во время перерывов на отдых во время войны во Вьетнаме в 60-х и начале 70-х годов, многие местные бедные и нуждающиеся женщины, которым нужно было обеспечивать свои семьи, увидели в этом экономический потенциал. Сельские жители испытывали трудности из-за отсутствия работы и низких доходов, а по мере роста населения Таиланда в городах их финансовые возможности уменьшались.

Когда американские солдаты начали заполнять улицы и пабы Таиланда в поисках общения и физической близости, бесчисленное количество нуждающихся женщин оказались перед непростым выбором, искать низкооплачиваемую работу или оказывать секс-услуги.

Некоторые женщины выбрали последний вариант. А некоторых даже заставляли заниматься проституцией их семьи, чтобы они могли посылать деньги домой и улучшить финансовое положение и статус своей семьи. После того как в 1960-х годах многие женщины в маленьких городах и деревнях сделали такой выбор, секс-туризм начал процветать в Таиланде — самой быстрорастущей экономике Юго-Восточной Азии.

ВИЧ и СПИД в Таиланде

Вскоре после войны во Вьетнаме секс-индустрия и последствия секс-туризма в Таиланде приняли мрачный оборот. Произошёл стремительный всплеск предложения сексуальных услуг. Многие преступные группировки начали изучать способы получения прибыли от спроса на плотские удовольствия туристов. Стали происходить многочисленные случаи похищения девочек-подростков из сельских районов Таиланда. Это началось в основном на северо-востоке страны, в самом бедном регионе, где торговцы людьми обещали молодым женщинам настоящую работу, чтобы потом обмануть их и сделать секс-рабынями.

Затем возникла ещё одна огромная проблема, которая добавилась к и без того непростой ситуации с законностью и культурным влиянием этой индустрии. В конце 1980-х — начале 1990-х годов в Таиланде произошла вспышка ВИЧ и СПИДа. Правительству пришлось искать решение, и было проведено множество кампаний по просвещению населения об опасностях и способах избежать опасных болезней.

Использование презервативов усиленно пропагандировалось и поощрялось в Таиланде в рамках кампаний по информированию населения. Это казалось нелёгкой борьбой, но программы были в основном эффективными. В настоящее время вероятность заражения ВИЧ-инфекцией резко снизилась (хотя эта проблема по-прежнему актуальна для молодёжи Таиланда).

По данным ЮНЭЙДС, пик новых случаев ВИЧ-инфекции в Таиланде пришёлся на начало 90-х годов. Число людей, живущих с этим заболеванием, достигло пика на рубеже веков — примерно 800 тысяч случаев инфицирования, а число смертей, последовавших за этим через несколько лет, составило примерно 57 тысяч смертей в год в начале века.

С тех пор оба показателя имеют тенденцию к снижению по мере расширения доступности лечения. По оценкам, в 2020 году в Таиланде будет всего полмиллиона человек, живущих с ВИЧ, а число смертей, связанных с ВИЧ, составит 12 тысяч по всей стране. Благодаря успешным кампаниям борьба с ВИЧ и СПИДом начала приносить положительные результаты. Однако организованная секс-торговля оставалась проблемой.

Пропаганда «сексуальных вопросов» в Таиланде

Секс-индустрия Таиланда — краткая история и текущая ситуация

Проституция и торговля людьми в Таиланде

Секс-индустрия Таиланда — краткая история и текущая ситуация

Что такое секс-индустрия для Таиланда

В итоге, секс-индустрия приносит Таиланду много денег, особенно тем, у кого нет других вариантов трудоустройства. Многие туристы проделывают долгий путь, чтобы увидеть все прелести кварталов «красных фонарей» в стране. Поэтому, несмотря на то, что большая часть «сделок» является незаконной и чиновники знают об этом, нет сомнений, что они будут продолжать закрывать глаза на ситуацию.

Репутация Таиланда как одной из самых интересных в мире стран в плане кварталов «красных фонарей» остаётся надёжной, как скала.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий