Проституция и торговля людьми в Таиланде

Новости
Проституция в Таиланде запрещена законом, однако последствия невелики, а в законодательстве много серых зон, которыми пользуются нарушители

Начало здесь: История тайской секс-индустрии — глава 1 и Пропаганда «сексуальных вопросов» в Таиланде — глава 2

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно разделу 5 Закона о предотвращении и пресечении проституции в Таиланде от 1996 года, лицо, разместившее объявление о предложении сексуальных услуг, может быть оштрафовано на 1 тысячу батов.

Сутенёры и члены банд также упоминаются в этом законе. Согласно закону, им грозит штраф в размере 20 тысяч батов и до 10 лет тюремного заключения за вовлечение женщин в проституцию.

В законе также говорится о серьёзности преступлений, связанных с торговлей детьми. В нем подчёркивается, что любому, кто будет признан виновным в сексе с несовершеннолетними, грозит гораздо более строгое наказание и более длительный тюремный срок. Тюремные сроки составляют от 5 до 20 лет, а штрафы — от 100 до 400 тысяч батов.

Эти положения не включают изнасилование, физическое насилие или любые другие серьёзные правонарушения. Если кого-либо признают виновным в этих преступлениях, наказание может быть гораздо серьёзнее, включая более длительные сроки тюремного заключения.

Когда-то Таиланд считался прибежищем педофилов и торговцев людьми в Юго-Восточной Азии, но сейчас он действительно навёл порядок в своей деятельности, за последние десятилетия в стране проведено множество судебных процессов, а пойманные лица понесли суровое наказание.

По теме: Британец арестован в Таиланде за сексуальное насилие над мальчиками

Таиланд изменил тактику борьбы с секс-торговлей в 2008 году. Определение торговли людьми было расширено Законом о борьбе с торговлей людьми и теперь включает в себя торговлю людьми в целях трудовой эксплуатации и торговлю мужчинами-жертвами.

Всё это — большой шаг в правильном направлении. Активисты давно добиваются того, чтобы в определение торговли людьми были включены представители обоих полов, поскольку не только женщины становятся жертвами торговли людьми и насилия.

Проституция и торговля людьми в Таиланде

Проституция и торговля людьми в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий