Девушек уносят в море — национальная традиция в Таиланде

Новости
Местные жители тайского острова Кхам празднуют традицию «переноса девушек в море» после водного фестиваля Сонгкран в апреле

В Таиланде на острове Кхам, расположенном в Сиамском заливе неподалёку от острова Сичанг в провинции Чонбури, прошло традиционное мероприятие, посвящённое традиции «Аум Сао Лонг Нам» — «Уносить девушек в море».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Это мероприятие традиционно проводится ежегодно 18 апреля после новогоднего фестиваля Сонгкран. Вчера мероприятие проводилось впервые за последние два года в связи с пандемией, сообщает газета Тайрат.

Церемония открытия мероприятия Аум Сао Лонг Нам в этом году состоялась в понедельник утром на пляже Кох Кхам Яй. На церемонии присутствовал президент административной организации провинции Чонбури. На мероприятие были приглашены местные жители и туристы, как тайцы, так и иностранцы. Гости праздника могли делать заслуги, принять участие в конкурсе красоты и получить удовольствие от главного события — переноса девушек в море.

Местные жители острова Кхам проводят это мероприятие со времён правления короля Рамы 5. Традиционно оно проводится после тайского Нового года в апреле, потому что это идеальное время, когда члены семьи или пары встречаются друг с другом. Для участия в церемонии мужчина приглашает любимую женщину — жену, подругу или родственницу, которую он уважает — то есть мать или старейшину — и затем несёт женщину в море. В зависимости от силы, мужчины могут занести в воду несколько женщин.

Мэр острова Сичанг добавил, что многие иностранные и тайские туристы, не являющиеся местными жителями острова Кхам, также участвуют в празднике. Мэр добавил, что спуск девушек в море в Таиланде — это уникальное традиционное занятие, которое может привлечь внимание туристов со всего мира.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий