Британец арестован в Таиланде за сексуальное насилие над мальчиками

Новости
На тайском острове Пхукет арестовали пожилого британского экспата, которого обвиняют в совершении непристойных действий с несовершеннолетними детьми

78-летний Джон Дэвид Росс Янг был задержан вместе со своим приёмным сыном, 32-летним тайцем, названным полицией только как «Экарат». Британец обвиняется в совершении насильственных сексуальных действий в отношении по меньшей мере восьми несовершеннолетних мальчиков на Пхукете, его тайскому сыну предъявляется обвинение в вовлечении несовершеннолетних в сексуальное насилие, сообщает издание Пхукет Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Дэвид Янг около 10 лет проживал на восточном побережье Пхукета. Занимался бизнесом в сфере недвижимости, куплей-продажей земли и зданий, а именно вилл с бассейном. Год назад вышел на пенсию и больше не работал. 78-летний мужчина является вдовцом, его супруга была гражданкой Новой Зеландии. Их двое сыновей в настоящее время находятся в Новой Зеландии, рассказал на пресс-конференции, посвященной данному расследованию, помощник начальника национальной полиции генерал-лейтенант Сурачате Хакпарн.

Янг приехал в Таиланд в 1999 году, и за время своего пребывания стал хорошо известен в общине Па Кхлок благодаря своей благотворительной и общественной работе по оказанию помощи нуждающимся местным жителям. «Его любили все жители деревни, и он был известен тем, что раздавал деньги детям, особенно мальчикам», — продолжил Сурачате.

Впервые полиция была предупреждена о непристойных действиях в отношении детей в районе Па Клок в декабре 2020 года, но расследование застопорилось, поскольку жители деревни отказались сотрудничать с полицией, так как большинство из них получали помощь от Янга, сообщил помощник начальника национальной полиции. И только в этом году, 15 марта местная общественная благотворительная организация For Freedom International Foundation привела родителя 13-летнего мальчика для подачи официальной жалобы на Янга в полицию Тхаланга.

В результате рассмотрения уголовного дела № 156/2565 18 марта был выдан ордер на арест Янга, рассказал генерал-лейтенант. В ходе расследования установлено, что в дом британца было привезено 10 детей. Полиция смогла подтвердить, что восемь из этих детей, все мальчики, подвергались насилию. Полиция обнаружила доказательства в общей сложности 19 случаев сексуального насилия. В настоящее время допрашиваются ещё пять детей, проживавших в этом районе, добавил Сурачате.

13-летний подросток, чьи показания привели к аресту Янга, подтвердил, что 32-летний приёмный сын Янга Экарат, представившись тренером по плаванию, уговорил мальчика пойти в дом британца, чтобы научиться плавать в бассейне, где подросток подвергся сексуальному насилию. Записи камер видеонаблюдения в доме подтвердили, что Экарат заманил мальчика в дом примерно в 14:30 14 марта, сообщил генерал-лейтенант. По результатам расследования в субботу, 16 апреля, выдан ордер на арест Экарата, и в тот же день подозреваемого арестовали, добавил он.

Полиция Пхукета продолжает расследование, чтобы выдвинуть обвинения против Янга и Экарата в том, что они забрали ребёнка младше 15 лет у родителей или опекунов без достаточных оснований для совершения непристойных действий, а также в совершении непристойных действий в отношении детей младше 15 лет.

Британец арестован в Таиланде за сексуальное насилие над мальчиками
32-летний приёмный сын, гражданин Таиланда, Экарат задержан вместе с отцом-педофилом

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий