К расследованию гибели россиянки на Пхукете присоединилась нацполиция Таиланда

Новости
Старшие должностные лица национальной Королевской полиции Таиланда присоединились к расследованию дела россиянки, которая погибла после падения с кондоминиума на Пхукете

Гражданка России, 35-летняя Евгения Смирнова, выпала из восьмиэтажного здания The Emerald Terrace рядом с дорогой Phra Barami в Патонге. Смертельное происшествие произошло рано утром во вторник 31 мая. Полицию и спасателей вызвали на место происшествия около 4:30 утра, где они обнаружили тело Смирновой. Установлено, что смерть наступила в результате травмы головы в результате падения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Трое других людей, которые находились в компании россиянки в кондоминиуме до инцидента, арестованы на следующий день по обвинению в хранении наркотиков. В комнате, где остановилась Смирнова, было обнаружено 1,10 грамма мелко нарезанной сушёной марихуаны в прозрачном пластиковом пакете, сообщил начальник полиции провинции Пхукет генерал-майор Сермфан Сириконг.

Читайте: Смерть россиянки на Пхукете — арестованы подозреваемые

Гражданка России Наталья Косенкова, 35 лет, гражданин США Джамаал Антуаун Смит, 38 лет, и гражданин Иордании Ахмад Ради Мустафа Алатум, 28 лет, были арестованы в среду, 1 июня, и доставлены в полицейский участок Патонга. Арестованным иностранцам предъявлены обвинения в хранении наркотиков пятой категории. Иорданец Алатум был задержан ранее в тот же день в международном аэропорту Пхукета, когда он ожидал посадки на рейс, чтобы покинуть провинцию. Всех троих допросили по поводу инцидента со смертью гражданки России Смирновой, но все они до сих пор не желают сотрудничать со следствием.

Комиссар национальной полиции генерал Суват Ченгйодсук поручил следственной группе провести тщательное расследование этого дела, используя достоверные показания свидетелей и результаты судебной экспертизы, чтобы быстро и точно сделать выводы.

Заместитель пресс-секретаря Королевской тайской полиции полковник Кришна Паттаначароен подтвердил, что погибшая россиянка въехала на Пхукет 25 мая. В данный момент следствие не исключает, что Смирнова упала в результате несчастного случая, как не исключает возможность того, что в гибели женщины замешаны её спутники.

Полковник Кришна пояснил, что в рамках расследования офицеры осмотрели место преступления и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные в квартире, а также опросили возможных свидетелей, которые находились рядом с местом происшествия в момент инцидента. Трое иностранцев, арестованные по обвинению в хранении наркотиков, которые присутствовали на вечеринке и выпивали вместе с погибшей Смирновой в вечер её смерти, также всё ещё допрашиваются, сообщил представитель Королевской тайской полиции.

Тело Смирновой отправлено в больницу Вачира для вскрытия и проведения судебно-медицинской экспертизы. Возможно, результаты экспертизы помогут понять, как произошла смерть женщины. Результаты также будут переданы в Отдел иностранных дел Королевской тайской полиции, иммиграционную полицию и посольство России, заверил полковник Кришна.

Генерал полиции Суват Ченгиодсук объяснил, что пока расследование продолжается, люди должны доверять только официальным источникам информации о деле и не доверять внешним источникам, которые могут вызвать путаницу, распространяя дезинформацию. Он также добавил, что важно установление доверие среди местных жителей и туристов, поэтому в данный момент необходимо сотрудничество.

Полиция заявила, что если кто-то располагает какой-либо информацией по этому делу, сообщите в колл-центр Королевской полиции Таиланда по телефонам 191 или 1599, оба из которых доступны 24 часа в сутки.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий