В России повысили отпускные выплаты — повод полететь в Таиланд

Новости
С 1 июня у россиян вырастет размер отпускных выплат на 10% – почему произошла индексация и кто их получит

28 мая было подписано постановление Правительства РФ о проведении внеплановой индексации социальных выплат, пенсий, ПМ и минимальной зарплаты на 10%. С учётом первой индексации размеры всех выплат с 1 января 2022 увеличились на 18,5%.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В феврале 2022 года из-за того, что Россия начала проводить военную спецоперацию на Украине, страны Запада массово ввели в отношении страны очередной пакет санкций, в результате чего экономика страны пошатнулась. Многие потеряли заработок, у кого-то он существенно снизился. К тому же инфляция быстро «поползла» вверх, усугубляя положение граждан России. Самыми незащищёнными были и остаются пенсионеры, семьи с детьми и люди с низкой зарплатой.

В результате всего этого плановая индексация, которая проводится ежегодно и касается всех социальных выплат и пенсий, а также размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты, не повысила их до такого уровня, чтобы граждане могли продолжать нормально жить и дальше. Президент распорядился в отношении Правительства России разработать варианты внеплановой индексации и установить её размер.

Читайте: Что думают в Таиланде о российско-украинском конфликте

В результате 28 мая было подписано постановление Правительства РФ о проведении внеплановой индексации социальных выплат, пенсий, ПМ и минимальной зарплаты на 10%. С учётом первой индексации, которая проводилась планово, размеры всех указанных видов выплат увеличились на 18,5%. К этому моменту цены на товары и услуги уже стабилизировались, поэтому новых размеров выплат должно хватать на прежнем уровне.

С 1 июня размер отпускных для работника также вырастет, потому что рассчитывается заработная плата на основании размера минимальной зарплаты. Ранее она составляла 13 тысяч 890 рублей, теперь её размер — 15 тысяч 279 рублей. Рост существенен и те, кто идут в отпуск с начала лета 2022 года, уже получат увеличенные суммы отпускных денег.

К слову сказать те, кто ушел в отпуск, например, 20 мая, тоже получат доплату, которая будет состоять из перерасчитанных отпускных, которые были вам начислены за июнь. Сколько дней в июне захватывает ваш отпуск — на те дни и должен произойти перерасчет.

Читайте: Сколько стоят туры в Таиланд летом 2022 года

Изменения коснутся около 4 миллионов работников в России — столько человек получает заработную плату, которая рассчитывается из размера МРОТ.

Текст: Ольга Назарова

От редакции: добро пожаловать в Солнечный Таиланд — лучший способ провести свой отпуск в райском королевстве!

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий