В Таиланде разоблачили «слепого нищего», который жил в особняке и ездил на Фортунере

Новости
Многих тайцев удивил и возмутил видеоролик, разоблачающий «слепого нищего» попрошайку, который жил в двухэтажном особняке и ездил на Фортунере

Многих тайцев удивил и возмутил видеоролик, разоблачающий «слепого нищего» попрошайку, который жил в двухэтажном особняке в центре города и ездил на автомобиле Тойота Фортунер

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В Фейсбуке было опубликовано видео на котором босой мужчина в рваной одежде выходит из автомобиля Тойота Фортунер. Транспортное средство чёрного цвета с бангкокскими регистрационными номерами было припарковано возле храма Дон Сакае в Нонтхабури. Мужчина взял сумку, поставил автомобиль на сигнализацию и направился в храм.

Позже он появился на соседнем рынке в образе слепого нищего в чёрных очках и просил у прохожих деньги.

Видео вызвало бурные обсуждения в соцсетях, большинство комментариев имело негативный оттенок. Некоторые люди, однако, предположили, что «нищий», возможно, полицейский под прикрытием, маскирующийся для сбора информации.

Видео также привлекло внимание местной полиции, которая пообещала установить личность мужчины и вызвать его для допроса.

Начальник полиции Банг Яй заявил, что если подозреваемого признают виновным в попрошайничестве с использованием фальшивого предлога — ему будет предъявлен судебный иск в соответствии с 16 разделом закона о нищих. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 1000 батов и / или год тюремного заключения.


В настоящий момент полиция уже установила личность псевдонищего. Им оказался 65-летний Сомпорн Куэйен. Он не является слепым и проживает со своей супругой в двухэтажном особняке в центре Нонтхабури. У них две дочери — одна работает за границей, другая преподаёт в университете.

Вчера вечером, после того как новости о маскараде попали в средства массовой информации, Сомпорн не вернулся домой. По сообщениям СМИ, он и его жена переехали в другое место, а в среду подозреваемый должен встретиться со следователями в полицейском участке Банг Яй.

Соседи рассказали, что они понятия не имели, чем мистер Сомпорн зарабатывал на жизнь. Они просто видели, как он уезжал на машине из своего дома около 3-4 часов утра каждый день и возвращался домой вечером.


Некоторые средств массовой информации цитируют слова мужчины, знакомого с подозреваемым, который сообщил журналистам, что Сомпорн остро нуждается в деньгах для погашения долгов, связанных с азартными играми. Другие издания пишут, что раньше подозреваемый продавал свинину на рынке, но у него были долги.

Продавцы на рынке в Банг Яй, где Сомпорн якобы часто просил денег, сказали, что они разочарованы, узнав правду, что его слепота была просто ложью, чтобы получить деньги от добросердечных людей.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий