В погоне за счастьем: В Таиланде семья прошла пешком 1000 км ради работы

Новости
В Таиланде обездоленный мужчина с двумя дочерьми преодолел более 1000 километров за 11 дней, чтобы найти работу

Душераздирающая история об обездоленном мужчине, который прошёл пешком 1000 километров за 11 дней, чтобы найти работу и прокормить двух голодных дочерей, обрела счастливый конец, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Безработный мужчина и две его дочери, 10 и 12 лет, начали свой долгий и трудный путь из дома родственника в городе Сатун 11 декабря. Изнурительное путешествие закончилось спустя 11 дней, когда семья из трёх человек прибыла 22 декабря в Районг.

47-летний отец и две девочки шли пешком и ехали автостопом более 11 дней, потому что отец не мог позволить себе никаких транспортных расходов. По пути отец и дочки ночевали на заправках и в храмах, пока не прибыли в Районг, где встретили человека из команды спасателей Плуак Даенг, Саравута Пуммарина.

Саравут рассказал местным СМИ, что получил информацию от водителя мототакси, который сообщил службе спасателей о семье, бредущей по дороге и явно находящейся в затруднительном положении. Добрый мотоциклист попросил спасателей из команды Плуак Даенг помочь бедной семье.

Спасатели обнаружил семью возле торгового центра в районе Плуак Даенг. Саравут быстро взялся за дело: нашёл комнату для проживания семьи, работу для отца на стройке, а также сумел найти школу для двух девочек.

Эмоциональный Норрафат прослезился, выступая перед тайскими СМИ в воскресенье, 25 декабря. Мужчина рассказал, что раньше был рыбаком и пел в нескольких ресторанах и барах в Сатуне и на Пхукете, где и встретил свою жену. Однако они расстались пять лет назад, и с тех пор Норрафат не может связаться с ней и один воспитывает своих несовершеннолетних дочерей.

После потери работы мужчина переехал к сестре, но затем решил отправиться на поиски работы, потому что боялся, что его дети будут голодать и не смогут учиться. Однако Норрафат был ошеломлён поддержкой и поблагодарил всех за то, что они помогли семье начать новую жизнь.

Воспарявший духом отец заявил, что хочет снова петь, если у него будет шанс. Дочери тоже очень любят петь и даже выиграли несколько призов в школе, добавил Норрафат. Он надеется, что у его детей будет возможность развить свои певческие навыки в будущем.

Глава приюта для детей и семей провинции Районг Ноппхана Чароентхам посетила семью в прошлое воскресенье. Ноппхана заявила, что приют позаботится о семье: оформят для них регистрацию, чтобы семья могла поселиться в провинции. Также семье предоставят некоторые предметы первой необходимости и вспомогательный бюджет в размере 3000 батов.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×