Главная » Новости » Премьер-министр Таиланда может потерять пост из-за обвинения в злоупотреблении властью

Премьер-министр Таиланда может потерять пост из-за обвинения в злоупотреблении властью

Прают Чан-Оча рискует уйти с поста премьер-министра Таиланда из-за того, что Конституционный суд должен вынести вердикт по его предполагаемому злоупотреблению властью в отношении жилья

Конституционный суд вынесет вердикт по обвинению Праюта в том, что он занял официальную армейскую резиденцию после его ухода из армии шесть лет назад.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Дело было передано в Суд в начале этого года спикером тайской палаты представителей Чуан Ликпай по просьбе лидера оппозиции Pheu Thai Сомпонга Аморнвивата.

Согласно обвинению, генерал Прают нарушает верховный закон и злоупотребляет своей властью, якобы оставаясь в резиденции в Первом пехотном батальоне Королевской гвардии в Бангкоке, несмотря на то, что он уже уволился из армии в 2014 году.


Премьер-министр Прают Чан-Оча обвиняется в получении денег или любой другой выгоды от государственного агентства в ходе своей деятельности, тем самым нарушив раздел 160 Конституции, в котором говорится, что это представляет собой серьёзное нарушение или несоблюдение этических стандартов и министр не должен вести себя таким образом.

До поста премьер-министра генерал Прают был главнокомандующим Королевской армией Таиланда с октября 2010 года по сентябрь 2014 года, а затем захватил власть в результате военного переворота в Таиланде в качестве лидера Национального совета мира и порядка (NCPO) в мае 2014 года.


Напомним, накануне, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что устал находиться на своём посту и никогда не мечтал быть премьер-министром: Премьер-министр Таиланда — я устал

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.