Главная » Новости » Таиланд ожидает большой наплыв туристов к концу зимы

Таиланд ожидает большой наплыв туристов к концу зимы

Туристическое управление Таиланда надеется на возрождение европейского рынка после завершения пандемии. Ожидается, что первая группа скандинавов прибудет уже к концу этого года.

Сирипакорн Чаусамут, заместитель главы туристического управления по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке, заявил, что до коронавируса доходы от туристов с европейского рынка составляли одну треть от общего количества.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Цель на следующий год — увеличить продолжительность пребывания туристов, а не сосредотачиваться на их количестве.

По состоянию на 20 октября около 120 скандинавов проинформировали посольства Таиланда, тайскую компанию Longstay и туристическое управление, что хотели бы въехать в страну по специальной туристической визе. Эта виза позволяет посетителям из регионов с низким уровнем риска въезд в королевство.

Туристы из европейских стран обычно предпочитают более длительное пребывание, в среднем 18 дней. Кроме этого, многие европейские страны считаются регионами с низким уровнем риска. Некоторые потенциальные туристы уже начали планировать своё возвращение в Таиланд, сказал Сирипакорн.


Несмотря на то, что многие страны Европы пострадали от второй волны эпидемии коронавируса, всё ещё есть возможность вернуть путешественников с таких рынков, как Россия и Великобритания. Например, с помощью других типов виз, таких как пенсионная виза (O-A).

По словам чиновника, в Европе насчитывается около 4000 участников премиальной программы Elite Card. Наибольшее количество обладателей привилегированных виз из Великобритании (829), далее следуют США (697), Франция (495), Германия (307) и Россия (284).

Туристическая активность в Таиланде должна постепенно возрасти, так как в ноябре и декабре увеличится число полукоммерческих рейсов из дальнемагистральных пунктов назначения, предназначенных для иностранцев, получивших право на въезд в страну, считает замглавы туристического управления.

«Последние два месяца года — это испытательный период, необходимый чтобы перезапустить туристический рынок в Таиланде и проверить воду, поэтому мы не ожидаем большого количества туристов», — сказал Сирипакорн. «Мы надеемся увидеть их в конце зимы».


Туристическое управление Таиланда намерено представить пакет Amazing Thailand Plus, являющийся результатом сотрудничества авиакомпании Тайские авиалинии, ассоциации отелей Таиланда и ассоциации тайских туристических агентств. Ожидается, что пакет будет представлен в середине ноября и будет действовать до марта следующего года.

Предусмотрено создание специализированного веб-сайта для туристов, желающих посетить страну по специальной туристической визе. Там будет собрана вся необходимая информация о визах, необходимых документах, доступных рейсах, альтернативных государственных карантинных центрах и пост-карантинном туризме.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.