Пляж Донгтан в Паттайе
Главная » Новости » Паттайя надеется и ждёт российских и китайских туристов

Паттайя надеется и ждёт российских и китайских туристов

Власти Паттайи планируют внедрить свою собственную модель для принятия иностранных туристов, в первую очередь из России и Китая

Так называемая «Модель Паттайи» предлагает размещение иностранцев на карантин непосредственно в Паттайе. Туристы, прибывшие в страну по специальной туристической визе, а также другие группы иностранных граждан, одобренные ситуационным центром Таиланда, смогут прилетать и проходить карантин сразу в отеле курортного города, минуя Бангкок.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

О планах администрации курортного города мэр Паттайи Сонтайя Хунплуем рассказал в своём интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

«В прошлом году Паттайю посетили 3 миллиона китайских туристов, за ними следовали 1,1 миллиона туристов из России. Сейчас ситуационный центр по Covid-19 в Таиланде рассматривает возможность допуска этих двух групп в страну, несмотря на принятые в связи с пандемией ограничения, чтобы стимулировать местную экономику», — заявил мэр.

«В настоящее время мы находимся в процессе создания комитета между городом Паттайя и частным туристическим сектором, таким как ассоциация отелей восточного Таиланда и ассоциация туристических достопримечательностей Чонбури, для разработки модели Паттайи».


По словам мэра, частные туристические агентства ведут переговоры о привлечении в Паттайю организованных групп китайских и российских туристов из городов с низким уровнем риска, таких как Санкт-Петербург, Гуанчжоу, Шанхай и Шэньчжэнь.

Власти Паттайи координируют свои действия с Министерством иностранных дел, чтобы получить возможность принимать иностранных туристов, заинтересованных в прохождении обязательного карантина в альтернативном карантинном центре в Паттайе. Ожидается, что этот план привлечёт долгожданных туристов и поможет стимулировать местную экономику.


«Между тем, мы ожидаем, когда аэропорт Утапао наконец будет открыт для приёма международных рейсов с туристами, поскольку он полностью готов соблюдать строгие меры безопасности, принятые для предотвращения распространения Covid-19», — добавил мэр Паттайи.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.