Главная » Новости » Протесты в Паттайе — митинг на пляже (фото)

Протесты в Паттайе — митинг на пляже (фото)

В курортной Паттайе прошли протестные митинги на пирсе Балихай и на Центральной набережной

В прошедшие выходные продемократические протесты в Паттайе состоялись в двух местах. Митинг на пляже в курортном городе был организован после более масштабных акций протеста в Бангкоке.

Читайте: В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Группы протестующих в Паттайе были организованы с помощью социальных сетей. Первоначально участники митинга собрались на пирсе Балихай в 16:30. Однако правоохранительные органы проинформировали их, что они не подавали официальное разрешение на использование территории.

Начальник городской полиции Паттайи полковник Хемарин Питсамай объявил по громкоговорителю: «запрос на разрешение проведения публичного протеста не был подан». Согласно тайскому законодательству, любой вид общественного выступления, в том числе организация протестных митингов, нуждается в юридическом разрешении.


«Вы нарушаете Закон об общественных собраниях в Таиланде, в соответствии с этим каждому из вас грозит штраф до 10 000 батов на человека», сказал начальник полиции Паттайи.

«Лидер протеста должен сначала подать запрос на разрешение организации протестного движения. А пока, пожалуйста, вернитесь домой или покажите разрешение, если оно у вас есть».

Расстроенные протестующие покинули площадь на пирсе Балихай и двинулись прямо на центральный пляж Паттайи и устроили народный митинг напротив полицейского участка.

Большинство протестующих в Паттайе оказались подростками и студентами из провинций Чонбури и Чачоенгсао, также было замечено несколько участников старшего возраста и даже иностранцы.

Организаторы протестов в Паттайе отмечают, что их движение мирное. Тем не менее, местная полиция организовала оцепление вокруг протестующих.


Начальник городской полиции сообщил: «Мы направили около 40 сотрудников, которые внимательно следили за протестами в Паттайе во избежание каких-либо потенциальных проблем или правовых нарушений».

«У каждого есть право выражать собственное мнение, а мы должны делать свою работу и позаботиться о безопасности каждого участника протестов в Паттайе», добавил он.

Протесты в Паттайе закончились около 20:00. Лидер акции протеста объявил, что они ещё вернутся на пирс Балихай, когда будет получено официальное разрешение на проведение митинга.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.