Первый случай Омикрон обнаружен в Малайзии

Новости
Власти Малайзии объявили о первом случае заражения новым вариантом коронавируса Омикрон, его обнаружили у 19-летней студентки, прибывшей из Южной Африки две недели назад

Актуальный страх каждой страны прибыл в Малайзию, об этом официально заявил министр здравоохранения Хайри Джамалуддин, который подтвердил, что у иностранной студентки, находящейся на карантине после прибытия из Южной Африки две недели назад, оказался положительный результат на коронавирус Омикрон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По словам министра, после заявления Всемирной организации здравоохранения от 24 ноября о том, что Омикрон вызывает ряд опасений, власти страны повторно проверили все ранее положительные образцы на выявление нового варианта.

У 19-летней девушки не было симптомов, и ей сделали прививку, когда она прибыла в Малайзию через Сингапур. После обнаружения у неё положительного результата на Covid-19, она находилась в карантине в течение 10 дней, а 29 ноября её выписали. У пяти человек, которые делили с ней машину, был отрицательный результат.

Министр сказал, что сейчас студентка и восемь людей из её близкого окружения проходят дополнительное тестирование после того, как её предыдущие тестовые образцы оказались положительны на Омикрон.

В Малайзии немедленно применили дополнительные ограничения, включая дополнительные тесты для вакцинированных сингапурцев, которым разрешен въезд в Малайзию без карантина. Вчера Сингапур также сообщил о двух случаях завоза вируса Омикрон.

Малайзия временно запретила въезд путешествующим из восьми южноафриканских стран, которые подтвердили существование нового штамма или считаются отнесёнными к группе повышенного риска на этой неделе.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий