Главная » Новости » В Таиланде провели онлайн-митинг против насилия в отношении чернокожих

В Таиланде провели онлайн-митинг против насилия в отношении чернокожих

размещено в: Новости 0

Около 300 тайцев и иностранцев в Таиланде и других местах присоединились к онлайн-протесту движения «Black Lives Matter» против расизма

Митинг состоялся в воскресенье, добавив голоса участников из Таиланда к глобальному призыву к справедливости для чернокожего американца Джорджа Флойда, который умер в результате травм, полученных при его задержании полицией США в Миннеаполисе в прошлом месяце.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

С связи с противовирусными ограничениями, протестующие с надписями «I Can’t Breathe» на плакатах собрались онлайн на платформе для видеоконференций Zoom.

«Я живу на три континента сейчас. У меня есть лучшие друзья из африканского сообщества, которые также являются чернокожими американцами, и… вы видите резкий контраст в том, как к ним относятся», — сказала 28-летняя Натали Бин Наркпрасерт, являющаяся одним из организаторов акции.

«У всех есть надежды, у всех есть мечты, все имеют красную кровь, вы знаете, — сказала она. «Это безумие, что у них все ещё есть это в 2020 году, когда ещё в 1963 году Мартин Лютер Кинг выступил со своей знаменитой речью».


Натали добавила, что участники онлайн-акции также провели символический ритуал — 8 минут и 46 секунд молчания — период, в течение которого Флойд находился под коленом белого офицера полиции. С её слов, это даёт понять, «каково это».

Некоторые участники протеста также заявили, что расистские предубеждения существуют и в Азии, хотя они и могут быть более изощрёнными и что они надеются на постепенные изменения в лучшую сторону.

По США прокатилась волна массовых протестов из-за убийства полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причём один из полицейских наступил ему коленом на шею.

Смерть Флойда привела к крупнейшим протестам против расизма, которые наблюдались в Соединённых Штатах за последние десятилетия, и вызвала демонстрации во всем мире.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.