Главная » Новости » Проблемы здравоохранения и перспективы медицинского туризма в Таиланде

Проблемы здравоохранения и перспективы медицинского туризма в Таиланде

Слияния и поглощения учреждений здравоохранения по всему миру и в Таиланде продолжатся после пандемии. Это необходимо для того, чтобы отрасль могла сократить расходы и остаться на плаву

Так заявляет доктор Бун Ванасин, руководитель группы компаний Thonburi Healthcare Group Plc, выступая на Бангкокском международном форуме Asia 2020 «Вне пандемии: десятилетие вызовов 2021 года».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«В результате пандемии усугубились самые серьёзные проблемы многих малых и средних учреждений здравоохранения. Оптимальное решение проблемы – слияние их с крупными», — говорит доктор.

«Так, на базе некоторых больниц в Таиланде были открыты профильные клиники. Некоторые учреждения здравоохранения инвестировали в интернаты для проживания пожилых людей, с целью оказания услуг данной категории населения. На данный момент многие больницы в Таиланде находятся в поиске деловых партнёров для диверсификации своего бизнеса. Учреждения здравоохранения хотят присоединиться к гостиничным и туристическим операторам для того, чтобы выжить в это непростое время».


Бун Ванасин утверждает, что политика правительства Таиланда по продвижению медицинских и оздоровительных услуг международного класса является благом для сферы здравоохранения.

«Это принесёт пользу стране на долгие годы», — сказал он.

Компания Thonburi Healthcare Group специализируется на бизнесе здравоохранения и оздоровления, поскольку на данный момент страна сталкивается с быстрым «старением» населения.

«В перспективе, во многих больницах откроются интернаты для постоянного проживания пожилых людей», — заявил он.

Доктор Бун сказал, что его компания несёт ответственность за социальное благополучие привинции Патхумтхани, где в данный момент реализуется проект постройки интерната для пожилых людей. И он с нетерпением ожидает разрешения правительства на въезд иностранных граждан в Таиланд. Компания располагает длинным списком лиц, ожидающих поездку в королевство с целью лечения, в их числе – 5000 граждан Китая.

Больницы и другие учреждения здравоохранения вынуждены принять грядущие изменения, чтобы адаптироваться к новым стандартам профессиональной деятельности, введённым во время пандемии. Сейчас они активно внедряют в свой бизнес технологии и инновации с целью продолжения устойчивого развития.


В список главных нововведений входят: виртуальная диагностика состояния здоровья, использование робототехники и искусственного интеллекта, электронные имплантаты, геномный анализ, применение 3D-печати, разработка компьютера, имитирующего работу мозга, а также новое поколение технологий Siri и Alexias.

Читайте также мнения специалистов в области туризма, торговли, гостиничного бизнеса, экологии и передовых технологий: Что будет в Таиланде после пандемии — к чему готовится страна

Статьи по теме:

  • Как получить медицинскую визу и поехать в Таиланд в период пандемии
  • Таиланд станет страной медицинского туризма — министр здравоохранения
  • Таиланд легализует кокаин, морфин и опиум в медицинских целях
  • Таиланд получит первые прививки от Covid к середине 2021 года
  • Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

    Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

    Новости, мероприятия, объ…

    Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.