Рынок криптовалют в Таиланде — перспективы и ожидания в 2023 году

Новости
Криптовалюты — это новые независимые цифровые валюты, служащие средством торговли, которые распространились по всему миру. Одним из регионов мира, где криптовалюты переживают значительный подъём, является Таиланд

Фактически, Таиланд входит в пятёрку стран мира по количеству операций с цифровыми валютами. Около 5% населения Таиланда являются держателями криптовалют, и это число неуклонно растёт.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Законодательная база о криптовалютах в Таиланде

Оборот криптовалют в Таиланде регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) в соответствии с Чрезвычайным указом о бизнесе цифровых активов от 2018 года. В указе говорится, что криптовалюта считается цифровым активом и является законной только в том случае, если она выпущена и обменивается бизнесом цифровых активов, лицензированным и регулируемым SEC.

Стратегия правительства Таиланда направлена на переход к обществу безбумажных платежей. Центральный банк страны внедрил брандмауэры для изучения возможности принятия криптовалют и создал цифровую платформу для коммерческих платежей. Центробанк Таиланда также признал силу и перспективы блокчейна — технологии, на которой основаны криптовалюты.

Самые популярные криптовалюты в Таиланде

Ethereum и Bitcoin — две самые распространённые криптовалюты в Таиланде. Однако в 2022 году Tether также стал одной из самых популярных криптовалют на этом рынке. Поскольку они считаются цифровыми активами, большинство тайских держателей криптовалют приобретают их в качестве инвестиционных возможностей. И, по оценкам, в будущем этот показатель будет только расти.

В связи с заявлением о том, что Таиланд отменит налоговое регулирование торговли криптовалютами к концу 2023 года, чтобы способствовать развитию этого сектора, ходят слухи и ожидания, что популярность криптовалют в этой стране может вырасти ещё больше.

Рост владения криптовалютами в Таиланде

В настоящее время молодое поколение в Таиланде более склонно к владению криптовалютами. Согласно недавнему исследованию YouGov, люди в возрасте от 25 до 34 лет составляют 44% тайских владельцев хотя бы одной криптомонеты. Помимо Tether, Bitcoin и Etherium, другими криптовалютами, которые уверенно набирают популярность здесь, являются Dogecoin, Litecoin и Binance coin.

Читайте по теме: Тайские инвесторы ставят на майнинг биткоинов — акции выросли на 6700%

Налоги на торговлю криптовалютами в Таиланде

Инвесторы, торгующие криптовалютами и виртуальными монетами на тайских торговых площадках, освобождены от уплаты 7% НДС на свои операции. Снижение налога вступает в силу с апреля 2022 года. Королевский указ освобождает разрешённые криптовалютные сделки от НДС до 31 декабря 2023 года. Формулировка и применение закона находятся под контролем Министерства финансов.

Криптовалютное инвестирование в Таиланде

В связи с экономическими вопросами, финансовые чиновники Таиланда решили запретить использование криптовалют для платежей в марте 2022 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила постановления, чтобы помешать торговцам цифровыми активами предлагать выгодные инвестиционные решения для бизнеса.

Министр финансов Таиланда уверен, что криптовалютный рынок страны станет более надёжным и устойчивым после смягчения налогового регулирования. По его словам, это даст возможность лидерам Таиланда разработать безопасную биллинговую систему, подходящую для цифровизации мировой экономики.

Однако среди людей все ещё существуют сомнения. Некоторые не верят, что это цифровые активы, в то время как другие держатели криптовалют утверждают, что не будут использовать их для покупки товаров или других услуг, поскольку многие держат их просто как инвестиции.

Некоторые тайцы заявили, что они могут инвестировать их в видеоигры и увеличивать внутриигровые покупки. Учитывая растущий интерес государства к блокчейн-активам через игры и распространённые мобильные приложения, это не может быть неожиданным шагом. Но не все криптовалюты используются в личных целях. Несколько тайских владельцев криптовалют заявили, что будут использовать их для сбора средств.

Читайте по теме: Тайцев научат инвестировать в биткоин

Иностранные инвестиции с помощью криптовалют

Помимо укрепления доверия к отечественным поставщикам услуг, всеобъемлющий набор правил для ведения криптовалютного бизнеса в Таиланде создаст убежище для долгосрочных инвестиций в новые предпринимательские стратегии даже из-за пределов страны. Однако принуждение иностранных инвесторов к борьбе с государственными структурами за дополнительные инвестиции в Таиланде может привести к тому, что экономика страны значительно пострадает. Неблагоприятные последствия могут привести к созданию несбалансированной торговой площадки для криптоинвестиций в условиях предстоящего технологического подъёма.

Перспективы криптовалют в Таиланде

В 2019 году Таиланд занял второе место в Юго-Восточной Азии по доле инвестиций от финтех-компаний. Большая часть этих инвестиций пришлась на услуги электронных платежей, но 8% всё же попали в биткоин и общую технологию блокчейн. С тех пор Таиланд принимает различные меры для обеспечения безопасности своих граждан, когда речь идёт о покупке и торговле криптовалютами. Это одна из первых стран, принявших законы по этому вопросу, и ожидается, что они будут и дальше развиваться в более либеральном направлении — таком, которое позволит тайскому населению свободно обмениваться криптовалютами.

Рынок криптовалют в Таиланде — перспективы и ожидания в 2023 году

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×