Криптогангстеры ограбили семью из России в Таиланде

Новости
Семейную пару из России ограбили в Таиланде, заставив сделать перевод криптовалюты на сумму 2 миллиона батов

Евгений и Екатерина Абдуллины заявили в полицию тайского острова Самуй о шантаже и ограблении бандой интернациональных преступников, которые угрозами вынудили их выплатить 50 000 долларов США (1,878 миллиона батов) в цифровой валюте и требовали ещё.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Россияне рассказали, что стали жертвами преследователей, а именно шестерых мужчин, которые начали вымогать у них деньги в сумме 3 миллиона долларов, что составляет 112 миллионов тайских батов. Бандиты подъехали к ним в кафе накануне, где пара остановилась позавтракать. Пятеро мужчин прибыли в чёрном фургоне, ещё один на красном мотоцикле марки Honda Click 125.

В результате угроз и шантажа потерпевший Евгений Абдуллин перевёл на счёт шантажистов почти 2 миллиона батов. Преступники уехали, заявив, что вернутся за оставшейся суммой в размере 110 миллионов батов. Поняв, что оказался в безвыходной и опасной ситуации в чужой стране, Евгений решил обратиться в местную полицию.

Начальник полицейского участка острова Самуй распорядился о начале расследования по заявлению россиян. На месте расположения кафе были отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые показали, что преступники приезжали на фургоне, арендованном в районе Паттайи, провинция Чонбури. Мужчина, приехавший на мотоцикле, был опознан как Салман Алматы, который является гражданином Германии.

Криптогангстеры ограбили семью из России в Таиланде

Всего в банде состояли два россиянина, два казахстанца и два немецких гражданина. Дальнейшее расследование показало, что некоторые из них уже покинули Таиланд через аэропорт Суварнабхуми. Дело об ограблении российской пары Абдуллиных на Самуй взято на особый контроль, следствие продолжается.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Жесть….ребята сколько предупреждали что деньги хранить в рублях и в сбербанке

    Ответить
    1. Гера

      Кому нужны рубли в сбербанке если находишься в Таиланде?

  2. Max

    Єто просто жесть канечно, мьі можем как-то помочь? ахахахах

    Ответить
×