В Таиланде ещё 11 случаев заражения коронавирусом, общее число 70

Новости
Компания из 11 друзей в Таиланде встретила одного друга из Гонконга и все заразились коронавирусом

Компания из 11 друзей в Таиланде встретила одного друга из Гонконга и все заразились коронавирусом

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В четверг 12 марта министерство здравоохранения Таиланда заявило, что им стало известно еще об 11 случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 70.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам генерального директора Департамента по контролю за заболеваниями, новый всплеск случаев заражения коронавирусом больше не исходит из материкового Китая, так как Китай самоизолировался, и одним из катализаторов новых случаев стали сами тайцы, совершающие поездки в страны с высоким риском COVID-19, а также люди из стран повышенного риска, путешествующие в Таиланд.

«Мы все еще находимся в Фазе 2, так как мы до сих пор всё держим под контролем и владеем информацией о происхождении случаев заражения в стране. Фаза 3 означает, что мы не можем проследить, как люди заражаются», — сказал Суванчай Ваттанайчароен.

Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что, находясь в непосредственной близости от путешественников из пострадавших стран без собственной защиты, вы рискуете заразиться друзьями и семьей. Чиновники призвали граждан быть бдительными, развлекая гостей из-за рубежа.


ГЛОБАЛЬНАЯ ПАНДЕМИЯ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду вечером заявила, что вспышка коронавируса теперь может считаться глобальной пандемией.

«ВОЗ круглосуточно оценивает эту вспышку, и мы глубоко обеспокоены как тревожным уровнем её распространения и серьёзности заболевания, так и тревожным уровнем бездействия», — сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреесус.

«Поэтому мы сделали оценку, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию».

Согласно статистическим данным ВОЗ, общее количество случаев заболевания коронавирусом возросло до 118 326 человек, в результате чего погибло 4292 человека.

Наибольший рост произошел в Италии, Иране и Испании с 977, 881 и 615 новыми случаями за последние 24 часа соответственно.

В настоящее время в Италии произошла самая крупная вспышка за пределами Китая с 10 149 случаями. На втором месте Иран с 8042 случаями.

Южная Корея также сообщила о 242 новых случаях в одночасье, в результате чего общее число случаев достигло 7 755.


В Таиланде на 12 марта подтверждено 70 случаев заражения коронавирусом, 34 человека были выписаны, 24 всё ещё находятся в больницах, один в тяжелом состоянии в Институте инфекционных заболеваний Бамраснарадуры.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий