В Таиланде призывают ввести национальный карантин

Новости
Стремительно возросшее количество новых случаев Covid-19 в Таиланде и отсутствие реакции со стороны правительства вызвало сильное беспокойство населения

Медики, политики, чиновники и другие общественные деятели призывают правительство ввести общенациональный карантин в Таиланде и ограничить свободное передвижение людей, поскольку количество случаев заражения Covid-19 продолжает стремительно расти.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Специалисты в области лёгочных заболеваний призвали премьер-министра Таиланда ввести общенациональный карантин в стране после заявления Праюта Чан-Очи в телевизионном эфире о том, что у правительства нет планов по блокировке королевства, несмотря на то, что накануне зафиксировано более 2000 новых случаев заражения.

По данным ситуационного центра Covid-19, в субботу 24 апреля в Таиланде было зарегистрировано восемь летальных исходов, связанных с Covid-19, а также рекордное количество новых случаев заражения — 2839 человек. В результате чего количество смертей от коронавирусного заболевания достигло 129, а общее число инфицированных составило 53 022 человека. В Бангкоке зарегистрировано наибольшее количество новых инфекций — 1582 случая.

Торакальное общество Таиланда призвало правительство принять решительные меры по ограничению передвижения людей. Президент общества Нитифат Чиаракун заявил, что растущее число инфекций создаёт нагрузку на систему общественного здравоохранения, поскольку многие больницы и полевые госпитали балансируют на грани, сообщает газета Бангкок Пост.

«Любые усилия по чрезмерной нагрузке медицинского персонала приведут к коллапсу системы общественного здравоохранения», — предупредил он. «Правительство должно принять решительные меры, чтобы остановить свободное перемещение людей в максимально возможной степени. Это необходимо для изоляции инфицированных и находящихся в группе риска людей для лечения и уменьшения количества новых инфекций», — сказал доктор Нитифат.

По словам президента торакального общества, правительство должно уделять больше внимания информации, исходящей от медицинских работников, а не политиков. Работники системы здравоохранения также должны максимально использовать имеющиеся у них возможности для сокращения количество пациентов, оказавшихся в больницах.

Призыв ввести общенациональный карантин в Таиланде, прозвучавший от специалистов в области лёгочных заболеваний, поддержали и другие врачи. Бенджапорн Тантасути, детский и подростковый психиатр заявила, что без ограничений и контроля со стороны правоохранительных органов многие тайцы не меняют своё поведение во время пандемии.

«Ситуация ухудшается, необходимо ввести блокировку и комендантский час, чтобы сдержать вспышку инфекций. Ограничения могут быть введены на короткий период, чтобы предотвратить распространение вируса и облегчить бремя перегруженной системы здравоохранения», — заявила Бенджапорн.

Депутат демократической партии Чайчана Дейдечо также призвала премьер-министра ввести общенациональный карантин на 15 дней, включая ограничения на поездки между провинциями и комендантский час. По словам Чайчаны, правительство до сих пор не приняло никаких мер, поскольку обеспокоено экономическими последствиями, но рост количества инфекций в настоящее время создаёт нагрузку на больницы.

Заместитель министра здравоохранения Сатит Питутеха признал, что последняя волна инфекций достигла критической точки, поскольку появилась нехватка медицинского персонала для ухода за пациентами. В свете этого министерство попросило премьер-министра ужесточить меры для ограничения распространения инфекции, сказал он.

В субботу премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что разрешил губернаторам провинций вводить комендантский час в некоторых районах. Губернаторы провинций получили право ужесточать меры по борьбе с болезнями в дополнение к ограничениям принятым правительством.

Если пандемия усугубится, 14-дневный период карантина для бессимптомных пациентов, получающих лечение в больницах, может быть сокращён до 10 дней, чтобы пациенты могли самоизолироваться дома, используя систему отслеживания.

Тайская ассоциация розничной торговли заявила, что часы работы торговых центров, супермаркетов и мини-маркетов будут сокращены ещё больше в 18 провинциях красной зоны, включая Бангкок. Администрация столицы объявила, что 31 торгово-развлекательный центр, подверженный риску заражения Covid-19, будет закрыт на две недели, начиная с завтрашнего дня. К ним относятся кинотеатры, аквапарки, боксерские стадионы и музеи.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий