Хонда планирует производить аккумуляторы для электромобилей в Таиланде

Новости
Японская корпорация Хонда планирует построить завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Таиланде и увеличить производство гибридных электромобилей

Тайское подразделение Honda Automobile рассматривает возможность строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Таиланде, чтобы обеспечить развивающуюся индустрию электромобилей в стране, сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Компания проводит технико-экономическое обоснование этого проекта, который поможет сократить импорт аккумуляторов из Японии. Использование импортных аккумуляторов для сборки автомобилей в Таиланде приводит к увеличению производственных затрат.

Нориюки Такакура, президент и главный исполнительный директор тайского подразделения Honda Automobile заявил, что компания привержена разработке новых технологий, более безопасных для окружающей среды, поскольку присоединяется к глобальным усилиям по сокращению выбросов углекислого газа.

«Мы знаем, что мировой автомобильный рынок движется в сторону электромобилей, поэтому мы продолжим инвестировать в технологии, чтобы уловить эту тенденцию», — заявил Такакура.

Японская корпорация Хонда стремится к 2040 году увеличить долю продаваемых электромобилей и автомобилей на топливных элементах до 100%. В Таиланде Хонда сосредоточится на гибридных и аккумуляторных электромобилях. Однако для роста спроса на аккумуляторные модели потребуется время.

«Хонда увеличит производство гибридных электромобилей, чтобы стать лидером на рынке», — заявил Такакура.

Ожидается, что в 2021 году продажи автомобилей Хонда в Таиланде составят 85 тысяч единиц, а общий объем продаж автомобилей на внутреннем рынке должен составить 750 тысяч единиц, сообщил глава тайского подразделения Хонда.

«Нехватка полупроводников и пандемия Covid-19 — это факторы, которые влияют на автомобильную промышленность в Таиланде и за рубежом», — добавил Такакура.

В пятницу 19 ноября компания объявила официальные цены на новый мини-кроссовер Honda HR-V e:HEV в трёх вариантах, стоимость которых варьируется от 979 тысяч до 1,1 миллиона батов. Хонда планирует продать до 20 тысяч единиц этой модели на рынке внедорожников в течение первого года.

Доля рынка внедорожников и комфортабельных внедорожников в Таиланде составляет около 15%. Ожидается, что новая модель автомобилей увеличит эту долю до 30%.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий