Паттайя требует разрешить продажу алкоголя и ночную работу заведений

Новости
Бизнесмены Паттайи просят разрешить продажу алкоголя в ресторанах и барах, а также снять ограничение на работу ночных развлекательных заведений в курортном городе

Практически ежедневно владельцы бизнеса из различных сфер индустрии гостеприимства курортного города обращаются в местные СМИ и выступают на различных социальных платформах под председательством Ассоциации туризма и бизнеса Паттайи с требованием разрешить продажу алкоголя в ресторанах и вернуть ночные часы работы в развлекательных заведениях. Запрет на торговлю алкоголем в настоящее время действует уже почти семь месяцев.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Официальные лица утверждают, что запрет связан с опасениями по поводу распространения Covid-19, однако для других туристических направлений, таких как Пхукет, Краби и Бангкок сделаны исключения из правил. В то время как в Паттайе продолжает действовать «сухой закон», и полиция совершает рейды на заведения и арестовывает клиентов, в том числе туристов, за нарушении правил, касающихся запрета на алкоголь.

Обеспокоенные владельцы бизнеса в Паттайе утверждают, что арест клиентов, особенно туристов, за выпитое пиво наносит огромный удар по туристическому имиджу Таиланда и Паттайи, ранее известной своей знаменитой ночной жизнью.

Алкоголь продолжает находиться под запретом на фоне того, что в Паттайе, по словам мэра Сонтхая Кхунплуме, уровень полной вакцинации против Covid-19 составляет более 80%. Более того, на этой неделе Паттайя вновь открылась для иностранных туристов из стран с низким уровнем риска без необходимости прохождения строгого семидневного или двухнедельного карантина.

Читайте по теме:

Президент Паттайской ассоциации бизнеса и туризма Бунанан Паттанасин заявил: «Музыкальный фестиваль в Паттайе — одно из многих запланированных на выходные дни мероприятий, которые привлекают в наш город множество внутренних туристов. Я понимаю, что в зоне проведения фестиваля нельзя продавать алкоголь, так как это общественное место.

Однако поблизости есть много ресторанов, баров, салонов, караоке, клубов и других лицензированных развлекательных заведений, которые готовы открыться и продавать алкоголь, но продажа алкогольных напитков в Паттайе по-прежнему запрещена, несмотря на мероприятия в выходные дни», — заявил Бунанан.

«На музыкальном фестивале в Паттайе ограниченное количество мест на каждой сцене с пластиковыми стульями, установленными для соблюдения социальной дистанции и множеством правил для входа. Это привело к тому, что сотни и даже тысячи людей собрались на пляжах, дорогах и в других местах за пределами зоны фестиваля, чтобы посмотреть на мероприятие из-за ограждений.

Власти Паттайи знают об этом и попытаются разработать лучшие правила для будущих мероприятий. Однако нет никакого смысла в том, что так много людей могут пойти на фестиваль, даже если он проходит на улице, но не могут выпить законный стакан алкоголя в ресторане или пойти в бар на улице», — добавил Бунанан.

«Целью проведения фестивалей является привлечение местных и иностранных туристов в Паттайю, чтобы помочь восстановить экономику и помочь местному бизнесу, который был закрыт или ограничен в течение более полгода. Но как это поможет, если алкоголь, важный источник дохода для бизнеса, остаётся под запретом?» — заключил Бунанан.

В настоящий момент официальные лица провинции Чонбури и представители ситуационного центра расплывчато обещают к 1 декабря только рассмотреть возможность разрешения продажи алкоголя и возобновления работы ночных заведений, что вызывает разочарование и возмущение владельцев бизнеса в Паттайе.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий