Граница между Таиландом и Малайзией откроется 1 апреля

Новости
Контрольно-пропускные пункты на границе Таиланда и Малайзии откроются 1 апреля, после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса

Завершена подготовка к открытию 1 апреля наземного контрольно-пропускного пункта Садао на границе с Малайзией, через два года после закрытия из-за пандемии Ковид-19, сообщает издание Матичон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Садао является основным пунктом пересечения границы на юге страны. Другие контрольно-пропускные пункты на тайско-малайзийской границе также будут вновь открыты 1 апреля. Туристы смогут въезжать из Малайзии по программе «Test&Go», без дополнительного карантина после прибытия. Есть надежда, что открытие вдохнёт жизнь в спящий туристический сектор и экономику юга Таиланда.

В среду глава района Садао Сурин Суриявонг и высокопоставленные чиновники таможенной, иммиграционной и медицинской служб посетили КПП, чтобы убедиться в его готовности к открытию.

Бангкок Госпиталь в Хатъяй и отели, имеющие сертификат «SHA Extra Plus», договорились о том, что в отеле Paramount Palace, расположенном недалеко от КПП в районе Садао, туристы будут проходить ПЦР-тестирование. По прибытии на КПП путешественники должны будут подать заявление на регистрацию Thailand Pass, предъявить проездные документы и документы о прививках, а также подтверждение бронирования и оплаты отелей «SHA Extra Plus» перед сдачей ПЦР-теста.

По теме: Таиланд отменил тесты для туристов перед поездкой в страну

После этого прибывшие заселяются в свой отель и ждут результата теста, который должен занять от четырёх до шести часов. Другой вариант — больница сообщит им результат теста к 6 утра следующего дня. Если тест на Ковид-19 отрицательный, туристы могут покинуть гостиницу и продолжить путешествие. Однако они должны соблюдать нормы санитарной безопасности, такие как ношение маски и мытье рук.

В районе Садао имеется семь гостиниц, имеющих сертификат «SHA extra plus», которых, как ожидается, будет достаточно на начальном этапе возобновления работы. Гостиницы сообщили, что на пятницу в общей сложности забронировано около 80 мест.

Перед контрольно-пропускным пунктом Садао установлены палатки, в которых туристы могут подождать, прежде чем пройти процедуру въезда.

Граница между Таиландом и Малайзией откроется 1 апреля

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий