Фрукты из Таиланда не могут долететь в Россию

Новости
Вынужденная приостановка грузовых авиаперевозок в Россию влияет на экспорт тайской скоропортящейся продукции, преимущественно фруктов

Торговые органы Таиланда заявили, что международные санкции, введённые против России в связи со специальной военной операцией на Украине, начинают сказываться на экспорте тайской продукции, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Киттинан Йингчароен, директор Управления внешней торговли в Москве, подтвердил, что несколько российских коммерческих и грузовых авиакомпаний, включая Аэрофлот, S7 Airlines и Уральские авиалинии, прекратили большинство международных рейсов. Не затронутыми остаются только рейсы в Белоруссию.

«Данный шаг значительно повлиял на тайский экспорт скоропортящихся товаров, который требует максимально быстрых логистических маршрутов. Одним из решений может стать отправка товаров ближневосточными авиалиниями, такими как Emirates, Qatar и Etihad.

Однако, чтобы добраться до России, этим товарам потребуется ещё один рейс с перевалкой, что займёт больше времени и увеличит риск порчи в пути», — рассказал директор Управления внешней торговли.

Некоторые экспортёры уже решили полностью прекратить экспорт в Россию, ссылаясь на более высокие затраты, нестабильность рубля и препятствия для проведения деловых операций в России из-за санкций.

По данным офиса постоянного секретаря Министерства торговли, Россия импортировала свежие тайские фрукты на сумму 5,9 миллионов долларов США и замороженные овощи на сумму 2,83 миллионов долларов США.

Киттинан рекомендовал экспортёрам взвесить все факторы риска и пересмотреть возможность экспорта товаров в Россию в настоящее время, пока конфликт не будет разрешён или не возобновится прямое авиасообщение между Таиландом и Россией.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий