В Таиланде приказано закрыть развлекательные заведения

Новости
Начиная с сегодняшнего дня в Бангкоке и 40 провинциях Таиланда, как минимум, на две недели закрыты развлекательные заведения

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подписал чрезвычайный приказ, опубликованный в правительственном издании «Royal Gazette», разрешающий и предписывающий губернаторам Бангкока и 40 других тайских провинций рассмотреть вопрос о временном закрытии развлекательных предприятий и заведений, представляющих риск заражения Covid-19, на срок не менее 14 дней, начиная с 10 апреля.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В приказе о чрезвычайном положении указывается на рост количества новых случаев Covid-19, связанных с развлекательными заведениями Бангкока и теперь распространившихся на другие провинции. Серьёзную обеспокоенность официальных лиц вызывает тот факт, что в Таиланде обнаружен новый более заразный вариант коронавируса, также связанный со столичным кластером развлекательных заведений.

Представитель ситуационного центра доктор Тависин Висануйотин заявил, что губернатор каждой провинции с одобрения провинциального комитета по инфекционным болезням получает право, в соответствии с законом о контроле за заболеваниями, временно закрывать любые развлекательные заведения в провинции, отнесённые к находящимся в зоне риска передачи болезни.

Представители власти получают право войти в любое развлекательное заведение для проверки, что оператор предпринял все предписываемые меры для предотвращения распространения коронавирусного заболевания внутри объекта в соответствии со стандартами безопасности.

Губернаторы Бангкока и других 40 провинций с одобрения провинциального комитета по борьбе с инфекционным заболеваниям могут предложить ситуационному центру смягчить меры по закрытию развлекательных заведений в провинции. Ситуационный центр рассмотрит предложение, изучит и оценит ситуацию, прежде чем запрашивать одобрение премьер-министра.

Временное закрытие увеселительных заведений и мест, находящихся в зоне риска, поможет контролировать распространение коронавируса в течение длительного периода празднования Сонгкрана. К закрываемым развлекательным заведениям относятся пабы, бары, караоке и массажные салоны.

Приказ вступает в силу с 10 апреля 2021 года и распространяется на Бангкок и 40 других провинций, а именно:

  • Центр: Аюттхая, Лопбури, Накхоннайок, Накхонпатхом, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан, Самутсакхон, Самутсонгкхрам, Сарабури и Супханбури;
  • Восток: Чаченгсау, Чантхабури, Чонбури, Прачинбури, Районг и Сакэу;
  • Север: Чиангмай, Чианграй, Лампанг и Пхетчабун;
  • Северо-восток: Бурирам, Чайяпхум, Кхонкэн, Лей, Накхонратчасима и Удонтхани;
  • Юг: Чумпхон, Накхонситхаммарат, Наратхиват, Пхукет, Ранонг, Сонгкхла, Сураттхани и Яла;
  • Запад: Канчанабури, Прачуапкхирикхан, Пхетчхабури, Ратбури и Так.

Поездки между провинциями не запрещены, однако путешественникам рекомендуется принимать меры предосторожности «DMHTT», чтобы предотвратить распространение Covid-19:

D — Distancing (дистанцирование)
M — Mask wearing (ношение маски)
H — Handwashing (мытье рук)
T — Temperature (проверка температуры)
T — Thai Chana (приложение для трекинга)

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий