Главная » Новости » Таиланд намерен инвестировать в аэропорт Владивостока

Таиланд намерен инвестировать в аэропорт Владивостока

Таиландская инвестиционная компания Empire Asia Group планирует принять участие в развитии аэропорта Владивостока

Реализация проектов на Дальнем Востоке РФ в сфере авиации, недвижимости, нефти и газа, энергетики, обсуждалась на встрече вице-премьера Юрия Трутнева с основателем компании Empire Asia Group Пайрожем Пиемпонгсантом. Одними из самых привлекательных объектов для Таиланда в России стали интегрированный развлекательный курорт (ИРК) и аэропорт Владивостока, в котором укрепился сингапурский аэропортовый оператор Changi Airports International.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В настоящий момент аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.

В январе-октябре 2019 года аэропорт обслужил 2,64 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.


Консорциум инвесторов в составе группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.