Огромные очереди в аэропортах Таиланда
» » В Бангкоке будет построен третий аэропорт

В Бангкоке будет построен третий аэропорт

размещено в: Новости 0

Департамент аэропортов Таиланда предложил построить в Бангкоке новый аэропорт для снижения нагрузки на Суварнабхуми и Донмыанг

Новые воздушные ворота столицы предполагается разместить к западу от Бангкока в провинции Наконпатом.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам заместителя генерального директора департамента Джаруна Мисомбуна, строительство объекта стоимостью 20 миллиардов батов займёт от двух до четырёх лет. В случае одобрения проекта строительство третьего аэропорта в Бангкоке может начаться в 2023 году.

В настоящий момент аэропорт Суварнабхуми испытывает колоссальные нагрузки и трещит по швам. Рассчитанный на пассажиропоток в 40 миллионов человек — Суварнабхуми обслуживает по 70 миллионов пассажиров за год. План строительства второго пассажирского терминала стоимостью 42 миллиарда батов был недавно отложен. Власти заявили, что он слишком сильно отличается от первоначального генерального плана. Сейчас ведутся дискуссии о новом подходе к решению проблемы перегрузки аэропорта.

Если третий бангкокский аэропорт в Наконпатом будет запущен, он сможет обслуживать до 25 миллионов пассажиров в год.

«Первоначально мы планируем обслуживать более 1 миллиона пассажиров в год, с потенциалом на уровне ключевых региональных аэропортов, таких как аэропорты Кхонкэн и Сураттхани, — заявил чиновник департамента.


Г-н Джарун отметил, что новый аэропорт обладает высоким потенциалом благодаря своему удачному расположению менее чем в 50 километрах от центра Бангкока и доступу к автомагистрали Банг Яй — Канчанабури. Помимо внутренних рейсов, новый аэропорт сможет обслуживать авиакомпании АСЕАН.

«Сейчас аэропорты Донмыанг и Суварнабхуми пытаются найти слоты для обслуживания частных самолётов. В новом аэропорту смогут размещаться коммерческие авиакомпании, он сможет принимать чартерные рейсы, частные самолёты и вертолёты», — добавил чиновник от авиации.

Что касается экспроприации земли, исследование показывает, что на этом участке проживает наименее плотное население — 200 домохозяйств на 400 участках, поэтому выкуп земли у собственников не должен быть трудным.

«В любом случае, мы проведём оценку воздействия на окружающую среду одновременно с общественными слушаниями среди людей, проживающих в этом районе», — добавил г-н Джарун.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.