Остаться в живых в Таиланде — российскую семью забыли на острове

Новости
В Таиланде семья из России, брошенная туристическим катером на безлюдном острове, спасена туристической полицией Паттайи

Смотритель небольшого острова Сак, расположенного в 600 метрах от острова Лан, заметил группу иностранных туристов, которые продолжали оставаться на пляже, несмотря на наступление тёмного времени суток, сообщила туристическая полиция Паттайи.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Смотритель острова попытался наладить контакт с группой туристов, но только напугал их, так как не говорил ни слова по-английски или по-русски, а иностранцы не говорили на тайском языке. После чего смотритель позвонил в турполицию.

Около 20:00 на остров прибыли спасатели и представители туристической полиции во главе с подполковником Пичайя Кхеавплуангом, где обнаружили семью туристов из России из шести человек.

Ко Сак — крошечный остров в форме подковы, находящийся в шестистах метрах от популярного Ко Лана. Остров Сак прежде всего привлекает дайверов и любителей сноркелинга — благодаря своей форме, в бухте острова всегда спокойная и прозрачная вода. На острове два пляжа протяжённостью 250 и 80 метров.

Остаться в живых в Таиланде — российскую семью забыли на острове

На остров можно добраться только на скоростном катере. Здесь постоянно проживает всего несколько тайцев, которые служат смотрителями острова. На Ко Сак нет жилья, и посетители должны покинуть остров до наступления темноты.

По словам российской семьи, чьи имена не называются, они арендовали скоростной катер, обозначенный символом покемона Пикачу, чтобы посетить остров с 11:00 утра до 17:00 вечера, 15 января 2023 года. Однако оператор скоростного катера не вернулся в условленное место встречи в 17:00 и не отвечал на неоднократные телефонные звонки. Солнце село, и на почти необитаемый тропический остров опустилась густая темнота, напугав семью, застрявшую на местном пляже.

К счастью, смотритель острова заметил семью и вызвал туристическую полицию, которые доставили испуганных россиян обратно в Паттайю.

Остаться в живых в Таиланде — российскую семью забыли на острове

Остаться в живых в Таиланде — российскую семью забыли на острове

Возмутительный инцидент сильно вредит туристическому имиджу Паттайи, и официальные лица установят оператора скоростного катера, чтобы вызвать для предъявления возможных обвинений сегодня, 16 января 2023 года, заявил подполковник Пичайя.

К сожалению, это не беспрецедентный случай в курортной Паттайе, но обычно такое случается на острове Лан, где есть другие скоростные катера и места для ночлега, что не делает проблему столь острой, как на острове Сак, добавил подполковник.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×